您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2021济宁医疗招聘考试护理学资料:测量血压的注意事项

2021-04-08 17:00:47 来源: 济宁人事考试信息网

卫生备考群 |2021济宁卫生招 聘 |济宁各县区地址


在测血压时:

(1)体位:手臂位置(肱动脉)与心脏呈同一水平。坐位平第四肋;仰卧位平腋中线。

(2)避免听诊器胸件塞在袖带下,以免局部受压较大和听诊时出现干扰音。

(3)四定:定时间、定部位、定体位、定血压计。

(4)袖带下缘距肘窝2~3cm,充气至肱动脉搏动音消失再升高20~30mmHg。

(5)重测血压时,待水银柱降至“0”点,稍等片刻后再测量。

(6)血压偏高:袖带过窄,过松,肢体过低。

(7)血压偏低:袖带过宽,过紧,肢体位置过高,水银不足,连续多次测量。

(8)以每秒4mmHg速度均匀放气,使汞柱缓慢均匀下降。

对于大家而言记忆不便的就是血压值偏高或者偏低的影响因素,那我们经常会用一些口诀帮助大家记忆。例如测得血压值偏高的情况:“高(血压值偏高)小(袖带过窄)松(袖带过松)太低(肢体过低)”。相反的袖带过宽、袖带过紧、肢体过高测得血压值都会偏低。

济宁卫生招聘信息欢迎关注济宁卫生医疗考试网

或扫码关注济宁卫生医疗微信公众号(jnwszpks),及时掌握考试资讯!


(责任编辑:xcq67561)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: