您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019济宁公务员考试时事政治模拟题每日一练(12.19)

2020-01-02 18:25:52 来源: 济宁中公教育

无论是在生活中还是面临考试,时事政治对我们来讲很重要,我们随时要与外界交流联系,掌握时政,你就能更好地了解世界,更好的与外界相处。济宁时事政治栏目会给大家搜集整理国际国内时政新闻热点和省内时政新闻以及历史上的今天,供大家阅读整理。

备考咨询加QQ群 济宁中公各县区联系方式

1、2019年11月5日,以“新时代,共享未来”为主题的第二届中国国际进口博览会在( )开幕,习近平出席开幕式并发表题为( )的主旨演讲。

A、北京 《开放合作 命运与共》

B、上海 《开放合作 命运与共》

C、天津 《开放合作 互利共赢》

D、广州 《开放合作 互利共赢》

答案:B

2、2019年10月,长江上首座双层公路大桥( )正式通车,该桥连通汉阳、武昌两岸,是世界上跨度最大的双层悬索桥。

A、武汉杨泗港长江大桥

B、枝城长江大桥

C、九江三江大桥

D、西陵长江大桥

答案:A

3、2019年10月18日至27日,第七届世界军人运动会在武汉举行,本届军运会是军运史上第一次由一个城市举办所有的比赛项目,这也是我国第一次承办的国际军事体育综合性赛事。中国代表团获得133金64银42铜,共计239枚奖牌。此次赛事前三名分别是:( )。

A、美国、巴西、俄罗斯

B、中国、俄罗斯、巴西

C、俄罗斯、中国、巴西

D、中国、德国、美国

答案:B

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁国家公务员考试网

或扫码关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


(责任编辑:zep)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: