您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年农信社面试方法:如何穿越套路

2019-11-13 19:42:40 来源: 济宁中公教育

济宁农村商业银行考试网为考生提供济宁地区农商行考试资讯,获取更多关于济宁农商行备考信息请关注济宁农商行考试信息网或致电咨询:0537-2331255

备考咨询加QQ群 济宁中公各县区联系方式

2020年农信社面试方法:如何穿越套路

在经历过一段时间的面试学习之后,考生对于每个题型基本形成了自己的答题思路,答题内容上好像没什么问题了,但是很多考生可能有着这样的疑惑,为什么好像自己和其他人的答题内容都差不多呢?表述的内容都大同小异呢?下面,给大家带来,如何跳过这类“套路”。

一、套路化行为

在考场上很多考生会因为考场的压力心理难以调适,或者因为题目不是自己所擅长的,出现头脑空白,思路混乱的情况。在这种情况下,有些考生在考场中出现,频繁皱眉、叹气、小声嘟囔、甚至放弃作答,直接说答题完毕等各种情况,这种情况的出现无论自己答的是否正确,都会在一定程度上就是在告诉考官,考生答题不好,不用给高分。因此在作答时一定要掷地有声,自信地说出自己的答案,哪怕自己答题并不全面,答的并不好,但是考生的自信、从容会影响考官的评分,使考生获得高分。

二、套路化表述

在作答的过程中,考生应尽量给考官展示真实的自己,那些听起来很套路的话就必须要换掉。例如:把考生思考完毕,现在开始答题。直接替换成考生现在来谈一下第一题,或者关于第一题我是这样想的等自然的话语。把针对以上问题,我们应该从以下几个方面解决。替换成因此即可。当你想说消极影响、积极影响等,直接把什么样的消极影响或积极影响说具体,否则就是对题干的分析不到位,套路化严重。

三、套路化答题

举一个简单的例子,让大家了解什么叫做千篇一律套路化答题。

例如:单位组织老干部出游活动。

答案:在出游之前会统计出游人数,做好通知工作,告诉老干部集合的时间、地点,并准备相关物品。在出游过程之中会带领老干部进行爬山活动,在爬山过程中一边欣赏自然风光,名胜古迹,一边给他们进行讲解风土人情和历史典故。在爬山结束后派车把老干部安全送回家。

看似答案没有什么问题,但是问题却很大,试问,是不是如果让你组织儿童春游你也可这样进行组织呢?好像也可以。那这也就反应出很多考生在答面试题时,没有针对题干进行有效解决。例如刚才这道老干部出游活动,我们应该思考老干部这个主体有什么特点,然后再根据他们的特点来举办活动。老干部爬山就不太适合他们,他们可能会更喜欢红色文化,所以莫不如我们就带他们参观红色基地,例如遵义会址等。根据他们的身体情况你在前期准备时就要有针对性,例如准备老年常用药品,救心丸、降压药,甚至配备医护人员等。在答题的过程中要想取得高分,必须要对题干进行深入分析,有针对性的解决。

济宁农商行招录信息欢迎关注济宁农商行考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握考试资讯!


(责任编辑:zep)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: