您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020年农村信用社笔试知识点及热点

2019-11-13 19:41:49 来源: 济宁中公教育

济宁农村商业银行考试网为考生提供济宁地区农商行考试资讯,获取更多关于济宁农商行备考信息请关注济宁农商行考试信息网或致电咨询:0537-2331255

备考咨询加QQ群 济宁中公各县区联系方式

一、金融类热点话题

1. “互联网+金融

近年来,我国“互联网+”发展迅速,由最初的商业零售和其他服务行业向工业制造业加速扩展和深化,由行业的某个关键环节应用向全行业应用转变,由部分经济发达地区向中部、西部地区全面推进。

2. 一带一路,讲好中国故事

随着中国特色社会主义进入新时代,我国日益走近世界舞台中央,在国际事务中发挥着越来越重要的作用。共建“一带一路”是我国参与全球开放合作、改善全球经济治理体系,促进世界共同发展繁荣、推动构建人类命运共同体的方案,也是我国展现开放自信、和平发展形象的重要机遇

二、社会时政类热点

1.“我将无我,不负人民”

“我将无我,不负人民”,习近平主席简洁有力的回答,一腔赤诚溢于言表,无不彰显了一个大国领袖的人民情怀,也向世界展现了新时代中国砥砺奋进的信心与力量。这是一种大境界、大担当。

2.庆祝中华人民共和国成立70周年

2019年10月1日是中华人民共和国成立70周年纪念日。庆祝中华人民共和国成立70周年大会10月1日举行,习近平将发表重要讲话。庆祝大会后,将举行盛大的庆祝中华人民共和国成立70周年阅兵式和群众游行。中共中央、国务院、中央军委将颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

三、备考重点

按照历年考情趋势,农信社变动和灵活度较高,但整体呈现出大作文必考,兼顾其他四种小题型的趋势,因此,我们后期的备考冲刺也应围绕着考情进行。

首先是大作文的备考,应该着重关注以上考察热点,多积累素材论证,好词好句,为后期写作打下坚实基础,同时可以背诵一些好的开头、结尾,只有达到一定的储备积累,多练多写,才能逐渐形成自己的文风,摆脱“万能模板”、“套路文”。

其次是小题部分的备考,要将重心放在应用文写作上,对于基础理论,常考文种的格式要做到滚瓜烂熟,抓住重点还是要回归材料找点,审题得出找点方向,加上一点点的格式,哪些小题自然不在话下。另外三种小题,归纳概括、提出对策和综合分析也不能掉以轻心,应抽出时间适当的做一些练习,做到心中有数,考试中出现也不会慌张。

“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海!”相信同学们经过前一个阶段的学习,加上后期有计划的稳抓稳打,一定能在今年农信社的考试中旗开得胜!

济宁农商行招录信息欢迎关注济宁农商行考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握考试资讯!


(责任编辑:zep)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: