您现在的位置:首页 > 农商行 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020农商行面试如何准备?请记住这三大要素!

2019-11-13 19:37:44 来源: 济宁中公教育

济宁农村商业银行考试网为考生提供济宁地区农商行考试资讯,获取更多关于济宁农商行备考信息请关注济宁农商行考试信息网或致电咨询:0537-2331255

备考咨询加QQ群 济宁中公各县区联系方式

备考农村信用社/农村商业银行 其中会有面试环节。大家有想过农村信用社面试的内容是什么吗?有想过应该如何回答面试者的问题吗?

相信大家在面试考场上,还是有些害怕的。主要问题集中在不知道讲什么,总感觉比较空,状态放不开。今天中公农村信用社招聘考试的老师重点教大家做一个“三有”青年,从容应对农村信用社/农商行的面试

有思想。 演讲最根本是用来表达思想的,所以我们在组织演讲内容的时候首先要确定的是你想通过演讲表达什么?也就是演讲的核心思想和主题。一个没有主题思想的演讲和胡扯无异。很多人会觉得演讲主题确定很简单,题干里面会有。比如说以创新为主题发表一篇演讲,那么主题就是创新。如果以创新为主题肯定不会错,但是这样会导致讨论的内容过于笼统,所以我们可以将主题进行下切,从而保证我们的思想更加具体。从主题角度去切,我们可以把创新的主题和国家发展挂钩,变为:推进创新创造,推进中国制造2025。这样就能保证我们有话可说。

有框架。有了思想以后,我们就要准备具体的内容了。在这个环节中,我们要保证演讲内容的框架和条理性,这样才能够避免语言的罗嗦和思路的混乱。而我们在建立框架的时候有很多选择。最简单的就是拆分分论点,这种方法就是大家熟知的申论大作文的五段三分方式,五个段落,三个分论点;还有就是我们可以按照名言警句的逻辑答题,因为演讲往往是向别人阐述一定的道理,而名言警句的思路也是一致的。所以,确定框架能够让你有话可说,也能说的清楚。

有状态。 面试不光耀关注内容,还要保证面试的状态。很多小伙伴在面试的时候和平时答题状态没有任何区别,这样导致听众的接受度非常差。所以面试的状态很重要。那么面试的状态是什么样的?简单来说有激情、有感情,有眼神的交流。这样才能提升接受程度,才能吸引考试官的眼球。

济宁农商行招录信息欢迎关注济宁农商行考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握考试资讯!


(责任编辑:zep)

标签:
免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: