您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员考试行测不定方程常见解题方法汇总

2019-05-16 09:39:30 来源:

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2020国家公务员考试QQ交流群

2020国家公务员考试招考公告尚未发布,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2020国家公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


提起方程大家都不陌生,我们从小学就开始用方程法解决实际问题,通过设未知数、找等量关系来列方程,然后去分母、去括号、移项、合并同类项,化系数为一进行求解,这是最常规的方法,也是针对未知数个数等于方程个数的大部分方程。然而你会发现有些题目中我们设的未知数个数要大于方程的个数,满足方程有无数组解,是不确定的,所以我们称它为不定方程。那这种方程该如何求解呢,接下来中公教育专家就通过几个例子一起来学习一下。

1、整除法:当未知数系数与常数项有公约数,可以利用整除思想求解。

2、奇偶性:当未知数系数一奇一偶时,可以利用奇偶性求解。

在这儿给大家简单补充一下有关奇偶性的知识:

奇数 奇数 偶数,奇数 偶数 奇数,偶数 偶数 偶数。

奇数 奇数 奇数,奇数 偶数 偶数,偶数 偶数 偶数。

3、尾数法:某一未知数系数是 的倍数时,可以利用尾数来求解。

如果考试紧张实在想不到该如何去做的话,不要忘了还有万能的代入排除法,直接将选项代入方程看哪个符合题意即可。

中公教育专家认为,通过这几道例题我们学习了解答不定方程的几种技巧,在做题的时候只要大家判断符合哪种条件,选择相应的方法即可,相信会对大家备考有所帮助。

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁国家公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:snn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: