您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2020国家公务员考试行测技巧:整除法速解数学难题

2019-05-16 09:35:49 来源:

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2020国家公务员考试QQ交流群

2020国家公务员考试招考公告尚未发布,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2020国家公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


整除是快速解决行测数学运算的一种有效方法,如果能够灵活运用,对部分题目可以加快解题的速度以及正确率。中公教育专家在此进行深入讲解。

一、整除的含义:二个整数相除,得到的商是整数,并且没有余数。

二、整除的核心:找到所求数据所含的整除信息,加以利用,从而快速选出答案。

三、整除的应用环境:

1、文字描述体现整除:平均、每、整除、倍数、除尽、余数等文字描述

2、数据描述体现整除:比例、分数、百分数

下面中公教育就通过几个例题来看一下整除法的具体运用。

【答案】A。

【中公解析】总人数应该为7、3、2公倍数,即为42的倍数,而人数不够50人,所以总人数为42人,优秀的6人,良的14人,及格的21人,不及格人数为42-6-14-21=1人,答案选A。

例2.某种汉堡包每个成本4.5元,售价10.5元,当天卖不完的汉堡包即不再出售。在过去十天里,餐厅每天都会准备200个汉堡包,其中有六天正好卖完,四天各剩余25个,问这十天该餐厅卖汉堡包共赚了多少元?

A.10850 B.10950 C.11050 D.11350

【答案】B。

【中公解析】每个汉堡包成本为4.5元,利润为6元,都可以被3除尽,则要求的总利润也可以被3除尽,选项中只有B项可以被3除尽。

例3.某公司去年有员工830人,今年男员工人数比去年减少6%,女员工人数比去年增加5%,员工总数比去年增加3人。问今年男员工有多少人?

A.329 B.350 C.371 D.504

【答案】A。

中公教育专家认为,整除法解题,往往只需要抓住题干中的关键信息,以此作为突破口,就能够快速解题。

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁国家公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:snn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: