您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 在线咨询 公益讲座 直播课

2019济宁事业单位考试法律知识综合练习题(1)

2019-05-14 14:30:30 来源: 济宁中公教育

2019济宁事业单位笔试课程辅导简章

济宁事业单位统考备考QQ交流群


1.侦查人员甲为了获得证据,对犯罪嫌疑人乙施以暴力,结果导致乙肢体残废,则甲的行为( )。

A.构成刑讯逼供罪

B.构成刑讯逼供罪和故意伤害罪

C.构成过失重伤罪

D.构成故意伤害罪

答案:D

2.中国的公司、企业和其他经济组织或个人同中国的公司、企业和其他经济组织或个人,依照中国法律,经中国政府批准,在中国境内举办的双方共同投资、共同经营、共担风险、共负盈亏的企业,应受( )。

A.《中华人民共和国外资企业法》调整

B.《中华人民共和国合伙企业法》调整

C.《中华人民共和国中外合资经营企业法》调整

D.《中华人民共和国中外合作经营企业法》调整

答案:C

3.某人为抢劫而购买了匕首等犯罪工具后,因发生车祸而未实施犯罪,其行为属于( )。

A.犯罪预备

B.犯罪中止

C.犯罪未遂

D.犯罪既遂

答案:A

济宁事业单位招录信息欢迎关注济宁事业单位考试网

或关注济宁事业单位微信公众号(jnsydw),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:xcq67561)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: