您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁三支一扶考试内容-面试热点:救护车上高速该不该收费?

2019-04-26 15:48:07 来源: 济宁中公教育

编辑推荐点击加入2019济宁三支一扶学习交流群

2019济宁高校毕业生“三支一扶”考试备考火热进行中,济宁中公教育小编特汇总整理此页面,方便大家及时报考。该页面将及时更新,请各位考生Ctrl+D收藏保存,以便及时查看,预祝各位考生考试成功!


【热点链接】

近日,在河北邢台邢临高速收费站,一辆车身涂有“120”字样的救护车驾驶员与高速收费员对是否要缴费发生口头争执,之后救护车驾驶员将现场争执画面发布到网上,引起网友热议。

随后,驾驶员称车辆为救护车,不用缴费,在被高速当班收费员告知车辆并不在免费通行范围内后,驾驶员欲闯杆通行。此时,收费员将国家相关规定拿出给驾驶员看,驾驶员则说“救护车里人命关天,出了问题谁能负责”“我要把你拍下来,让你成为网红”。

监控录像显示,在僵持5分钟后,乘坐救护车的病人家属下车缴了费,救护车得以正常通行。

【命题预测】

近日,一辆救护车在经过某市高速收费站,被收费员要求缴纳高速过路费,司机表示:要救护车缴费我头一次听说。救护车驾驶员与收费员因120救护车是否应缴费同行发生争执。对此,有网友认为应缴费,“你救护车又不是免费的”;也有网友认为收费站应该灵活应对,为挽救生命争取时间。你怎么看?


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: