您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁省考行测备考之“来年上岸早准备”

2018-12-03 14:39:29 来源: 济宁中公教育

编辑2019济宁公务员备考群

编辑2019济宁公务员考试招录专题汇总

2019山东济宁公务员考试备考开始,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019济宁公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


国家公务员考试已经落下帷幕,不知道大家发挥如何。不管怎样,国考的结束也就意味着省考的来临,想要报考明年省考的同学,也要开始学习的旅程了,今天我们就来与大家分享一下国考之后应该如何备战省考。

一、“国省”区别先了解

1.言语题量减少,注意重心转移:省公务员考试中,言语理解共30题,其中有10题逻辑填空,20题片段阅读加语句表达。相对于国考来说,逻辑填空从20题减少到10题,因而在备考过程中,学习重心就需要转移。国考言语复习重点在逻辑填空正确率的提高上,但在省考中我们可以相对少花费时间在这个题型上,多花时间去提升片段阅读和语句表达,尤其注意语句表达正确率的提高,这样会达到事半功倍的效果。

2.逻辑判断侧重不同,重点关注“可能性”:在国考考试(尤其是市地级考试)的逻辑判断中,非常注重必然性推理的考查,难度也比较大。在省考中,虽然必然性推理也涉及,但是通常题量较少、难度较低;与此同时,增加题量的就是“可能性推理”。在可能性推理题目中,又侧重于加强型、削弱型以及结论型这三种类型的考查,所以较之国考,可能性推理地位突出,需要我们同学重点关注。

3.时间题量比不同,“数量关系”成关键:在国考考试中,总共130—135题,而省考是120题,时间同样都是120分钟,我们可以从两个考试的时间与题量之比中看到不同。在国考中,大部分同学很难在120分钟内将130—135题做完,但是省考中就有很大的希望可以全部做完。这时候我们就需要注意“数量关系”地位的提升。众所周知,在国考中,很多同学会直接放弃数量关系,但是在省考大家能全部做完的情况下,数量关系就成为我们“成公”的关键。所以,之前忽视数量关系的同学,一定注意提升对数量关系的重视程度。

二、备考需要“分步骤”

第一阶段:做真题,晓考点,夯基础

真题是我们了解考试的第一窗口,不管是按照考试时间去做,还是一题一题的细做,我们都一定要从真题当中体会难度和做题时候的感觉,以近三年真题为基础,有助于我们对考情的了解和把握。之后可以参考答案,看看自己那个部分比较薄弱,有助于之后的学习。

真题做完之后,还是需要同学们对每一个基础的知识点进行学习或者巩固,理论基础是我们快做题、做对题的前提,务必重视起来。

第二阶段:做模拟,补弱项,刷题海

在对基础知识掌握比较好之后,我们可以严格按照考试时间去做几套模拟卷,清楚自己的薄弱专项是哪个,重点学习和练习,以求将弱项补足。之后去综合刷题,提升对基础知识的掌握和运用,扩大知识面。

第三阶段:精真题,做模拟,再冲刺

到了最后阶段,建议同学们再把真题拿出来二刷甚至三刷、五刷,在我们做到之后,其实你会发现,每一次做真题,收获是完全不一样的。最初可能只是模糊的知道难度和考点,后期就能更精准的对应考点,之后再对真题加以分类分析,这都是收获和进步,也是指引我们前进的方向。

其次就是对基础知识的回顾和全真模拟刷题,这时候的模拟是严格按照考试时间来进行,查缺补漏、适应考试氛围,让自己再上一层楼。

三、预祝大家来年都“上岸”

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。公考之路虽然艰难险阻,记得我们一路相伴。预祝大家考试成功!

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: