您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考行测亮点:考点扎堆 形式出新

2018-12-02 20:10:46 来源:

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2019国家公务员考试QQ交流群

2019国家公务员考试招考公告已发布,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019国家公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


2019国考行测判断推理的逻辑判断中,必然性推理和可能性推理均有考查,其中必然性考点集中,副省级考查了两道朴素逻辑对应问题,市地级保持特色,再度以一题五问的形式考查了朴素逻辑。此类题目靠常识做不了,蒙题没技巧,不难看出,2019国考似乎先划定了智力的基准线。中公教育专家认为,想要攻克此类题目,仅凭转发锦鲤远远不够,还得靠方法的学习和题目的积累。

2019国考行测图形推理共考查10题,考点涉及数量关系、图形共性、位置变化和组合叠加,多道题目涉及到综合考点,如三角形边的分布和顶角的位置综合,旋转和叠加综合,对称轴方向和是否过封闭区域综合。综合考点对考生的求同求异思维能力提出了更高的要求,积累常见考点,端正解题思路,多做题目练习方能有备无患。

2019国考行测图形推理考查了立体拼合,该题较之往年同类型题目,形式有所创新,题干给出了立体图形的正视图和后视图;难度下降明显,四个选项方块数有所不同,可使用数数的方式快速解题。

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁国家公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
标签: 济宁公务员
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: