您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁事业单位每日一练【11.24】

2018-11-26 11:05:48 来源: 济宁中公教育

2019济宁事业单位笔试课程辅导简章

济宁事业单位统考备考QQ交流群


1.公民徐某发现政府环境保护主管部门对某工厂违规排放污水造成环境污染的行为不闻不问,有权向监察机关( )。

A.举报

B.控告

C.检举

D.报案

2.关于动物致害侵权责任的说法,下列错误的是( )。

A.甲由于自身疏忽,导致饲养的狗将途径的小孩咬伤,甲应承担侵权责任

B.乙将自家狼狗放出来玩耍,将途经行人咬伤,乙应承担侵权责任

C.丙带女儿到动物园游玩时,动物园饲养的猴子从破损的笼子蹿出将丙女儿咬伤,动物园应承担侵权责任

D.丁9周岁的女儿进入邻居狗舍故意逗狗被咬伤,邻居应承担侵权责任

3.当前各级政府在社会治理中不断强调管理服务的“最后一公里”。这体现了社会治理的( )。

A.多样化

B.精细化

C.主动性

D.细致性

4.“万物皆备于我”是( )。

A.客观唯心主义观点

B.主观唯心主义观点

C.朴素唯物主义观点

D.辩证唯物主义观点

5.今年,肯尼亚警方成功打掉一个冒充中国公检法机关、向中国群众实施电信诈骗的犯罪团伙,并将涉案的多名中国犯罪嫌疑人遣返回国。这是我国首次从非洲大规模押解电信诈骗犯罪嫌疑人。我国刑法对上述人员享有管辖权的依据是( )。

A.属地管辖原则

B.属人管辖原则

C.特殊管辖原则

D.普遍管辖原则

6.下列进出口货物,可以减征或者免征关税的是( )。

A.有一定商业价值的货样

B.海关放行后损坏的货物

C.国际组织无偿赠送的物资

D.因故转为内销的加工贸易保税进口料件

7.甲带5周岁的儿子去动物园,乙从栏杆空隙钻入猩猩馆喂食,手指被咬伤,关于责任的承担,下列说法正确的是( )。

A.动物园悬挂了禁止投食的警示牌,已尽到管理职责

B.猩猩馆的栏杆不能防止幼儿钻入,动物园应承担赔偿责任

C.甲没有尽到对未成年子女的监护义务,甲承担全部责任

D.乙违反了游客禁止喂食的规定,应自负损失

8.杨某在担任某航空航天研究院院长期间,将本人使用的单位保密电脑中存储的涉密文件用单位配发的保密U盘带回家中,在私人电脑上存储,处理涉密信息。上述信息被境外情报机构植入木马程序而窃取,给国家安全和国防建设造成了严重损失。杨某的行为构成( )。

A.间谍罪

B.故意泄露国家秘密罪

C.过失泄露国家秘密罪

D.非法持有国家机密文件罪

9.李某欲对高层内自己的新房进行装修,需要在房屋的承重墙上打洞,李某认为在自己的墙上打洞,别人无权干涉,李某的行为违反了民法中的( )。

A.平等原则

B.自愿原则

C.公平原则

D.禁止权利滥用原则

10.一岁的贝贝,患有先天性心脏病。下列关于贝贝民事权利能力和行为能力的表述中正确的是( )。

A.有民事权利能力,无民事行为能力

B.无民事权利能力,有民事行为能力

C.有民事权利能力,有民事行为能力

D.无民事权力能力,无民事行为能力

相关链接>>>2019年济宁事业单位考试每日一练答案(11.24)

济宁事业单位招录信息欢迎关注济宁事业单位考试网

或关注济宁事业单位微信公众号(jnsydw),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: