您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁公务员考试行测练习题答案(11.22)

2018-11-24 15:45:18 来源: 济宁中公教育

编辑2019济宁公务员备考群

编辑2019济宁公务员考试招录专题汇总

2019山东济宁公务员考试备考开始,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019济宁公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


1.【解析】B.第一空,“凸显”指突出、显着,“显”强调的是由暗到明、由模糊到清晰的过程,根据“日益”可知,文段强调的是文化价值逐渐显现的过程,用“凸显”更合适。B项当选。验证第二空,符合文意。

2.【解析】B.先看第一空,“攀附”的意思是附着东西往上爬,比喻投靠有权势的人,以求升官发财或得到某种好处,与文意不符,排除D项。再看第二空,“综合成”后要接名词作宾语,“笔直”与“挺直”词性不符,排除A、C两项。B项“直笔”与前文“颤笔”相对应,符合文意,因此当选。

3.【解析】A.先分析第二空,文中形容钱钟书“如云中之龙,见首不见尾”,说明他很神秘。“风谲云诡”比喻局势复杂多变,神秘怪诞;“光怪陆离”形容现象奇异、色彩繁杂。两词均不能用来描述人的形象,因此排除C、D两项。再看第一空,“恃宠而骄”是说仗着自己受到宠信而骄横不可一世,用在此处不符合文意,排除B项。因此A项当选。

4.【解析】D.先从第一空入手,文段说的是从以汉字写就的典籍中,能领略博大精深的文化,横线处应该填入一个名词。“传承”作名词时意为传统,不能“以汉字写就”,排除B项。“媒体”指交流、传播信息的工具,如报刊、广播等,与前文中“这些”指代的“典籍”不符,排除C项。再看第二空,“手段”指的是为达到某种目的而采取的方法、措施等。“载体”泛指能够承载其他事物的事物,“汉字”显然是一种事物,而非“方法、措施”.排除A项。因此D项当选。

5.【解析】C.先看第二空,“飞驰”形容(车马)很快地跑,“驰骋”指自由地或随意地到处走动,“奔腾”指(许多马)跳跃着奔跑,很显然“奔腾”不适合描述机车,排除D项。再看第一空,“闪烁”指(光亮)动摇不定,忽明忽暗。“闪耀”指闪烁。“闪光”指现出光亮、发光。根据词义与语境可知,“闪光”更合适。因此C项当选。

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: