您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁医疗卫生招聘医学基础知识:环境和营养病理学

2018-11-09 14:19:07 来源: 济宁中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总

医学基础知识在医疗卫生招聘考试中是必考内容,今天济宁医疗卫生考试网为大就医基中关于环境和营养病理学相关考点进行简单介绍。

病理学第六章在我们的考试中出题的概率非常小,我们作为了解章节来学习即可。那在这一章中分为了三个小章节。第一节讲的是环境污染和职业暴露,具体分为空气污染和职业及环境暴露性污染两方面。第二节讲的是个人暴露,指成瘾及其相关疾病,具体分为吸烟、酒精中毒、治疗性药物损伤、药物滥用以及戒断综合征。第三节讲的是营养性疾病,例如肥胖症,营养不良等我们所熟悉的疾病。

接下来我们就具体说一下第一节当中需要同学们所了解的知识点。首先我们要明确环境和营养性病理学疾病的定义:是指暴露于周围环境、工作场所及个人环境中存在的各种有害化学和物理因素而发生的各种疾病。环境和营养病理学主要包含了环境和营养性疾病的病因、发病机制、病理改变及病理与临床联系等方面的内容。在第一节环境污染当中,我们需要知道室外空气污染中主要的污染物有臭氧、微粒及酸性气溶胶和一氧化碳,室内空气污染中主要的污染物有一氧化碳、甲醛、木材烟雾、氡、石棉和生物气溶胶等等。在职业及环境暴露性污染这部分,我们首先需要知道的是什么是职业病。职业病是指劳动者在职业活动中因接触粉尘、放射性物质和其他有毒有害物质而引起的疾病。职业暴露及环境暴露污染因素包含有机溶剂、高分子聚合物、金属和非金属离子等。金属离子中的铅、锰、砷、汞、镉等是最常见的对人体有毒性作用的重金属。那么非金属元素主要是氟和碘。

以上就是第一节需要大家了解的环境和营养病理学内容,那么课后的时间我们通过做几道题来巩固所学的知识点。

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网



点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: