您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁公务员考试行测练习题答案(11.08)

2018-11-08 16:02:02 来源: 济宁中公教育

编辑2019济宁公务员备考群

编辑2019济宁公务员考试招录专题汇总

2019山东济宁公务员考试备考开始,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019济宁公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


1.【答案】D。解析:第三空,“比拼颜值”为习惯搭配。第二空,“发酵”比喻事物受外力影响发生某种发展变化。填入句中形象地表达了由一部高人气电视剧到一种社会文化现象的演变过程。故本题选D。

2.【答案】A。解析:第一空,“纠缠不清”形容纷乱,理不出头绪;亦指有意找麻烦,抓住一点不肯放手。不合语境,排除B。“阴魂不散”比喻坏人、坏事虽已清除,但不良的影响还在起作用。用来形容中国对西方的看法不恰当,由此排除C。第二空,“一体相连”多用来形容具体事物,此处用来形容“内在逻辑”用“一脉相承”更恰当,故答案选A。

3.【答案】C。解析:第三空,句中说的是中国现在学术著作无统一规范,如果能出台这样的一个规范,让作者、编辑参照执行,将有重要意义。选项中与此义相符的为“有章可循”,排除A、B、D。本题选C。

相关链接>>>

2019济宁公务员考试行测练习题(11.08)

2019济宁公务员考试练习题汇总(11月)

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: