您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁公务员考试行测练习题(11.08)

2018-11-08 15:50:00 来源: 济宁中公教育

编辑2019济宁公务员备考群

编辑2019济宁公务员考试招录专题汇总

2019山东济宁公务员考试备考开始,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019济宁公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


1. 从根本上讲,一部电视剧是因为故事、人物与情境让观众在大呼过瘾的同时有所感动和感悟,才能________人气甚至________为社会文化现象,而并非依赖于IP热钱或是演员颜值的________。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.提升演变比试 B.积累发展拼争

C.增加延伸较量 D.聚拢发酵比拼

2. 毋庸讳言,由于历史的原因,中国看待西方总有一个________的影子,那就是历史的悲情。如果说,这种悲愤过去的外在表现主要是悲,那么今天的表现形式更多的是傲,两者的内在逻辑________;我们缺乏与西方世界的心理上真正的平等对视。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.挥之不去一脉相承 B.纠缠不清如出一辙

C.阴魂不散一以贯之 D.排解不掉一体相连

3. 在美国,从事学术著作写作的学者对《芝加哥手册》________,这本手册内容涵盖了几乎所有学术写作、编辑和出版所涉及的各个________。在中国,学术著作并无统一规范,学术书体例、格式千差万别,学术抄袭事件频频发生。如果能出台中国自己的学术著作写作出版规范,能在一定程度上完善相应的规章制度,让作者、编辑________,对于严肃中国学风,意义非凡。

填入划横线部分最恰当的一项是:

A.顶礼膜拜环节规行矩步

B.奉为主臬步骤言之凿凿

C.了如指掌细节有章可循

D.烂熟于心过程按图索骥

相关链接>>>

2019济宁公务员考试行测练习题答案(11.08)

2019济宁公务员考试练习题汇总(11月)

济宁公务员招录信息欢迎关注济宁公务员考试网

或关注济宁中公教育微信公众号(jnzgjy),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: