您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁事业单位公基法律知识:专项练习题(55)

2018-11-08 13:41:42 来源: 济宁中公教育

2019济宁事业单位笔试课程辅导简章

济宁事业单位统考备考QQ交流群


1.我国《国家赔偿法》规定的国家承担行政责任的归责原则是( )。

A.过错责任

B.无过错责任

C.违法责任

D.公平责任

正确答案:C

2.陈某在8月1日向李某发出一份传真,出售房屋一套,面积90平方米,价款260万元,合同订立后7日内一次性付清,如你购买,请在3日内回复。李某当日传真回复表示同意购买,但要求延期付款,陈某未回复,8月3日,李某再次给陈某发传真,表示同意按照陈某传真的条件购买,陈某仍未回复,下列关于陈某李某之间合同成立与否的表述中,符合合同法律制度规定的是( )。

A.李某的第一次传真回复为承诺,合同成立

B.李某的第二次传真回复为新要约,陈某未表示反对合同成立

C.李某的两次传真回复均为新要约,合同不成立。

D.李某的第二次传真回复为承诺,合同成立。

正确答案:C

3.崔某半夜潜入李某家中盗窃,中途李某回来,崔某躲避不及,从6楼摔下死亡,本案中应当负刑事责任的是()。

A.李某

B.崔某

C.小区物业

D.崔某的近亲属

正确答案:B

济宁事业单位招录信息欢迎关注济宁事业单位考试网

或关注济宁事业单位微信公众号(jnsydw),及时掌握公考资讯!


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: