您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁公务员面试礼仪如何体现准公职人员的形象

2018-11-05 13:49:41 来源:
编辑19济宁公务员备考①群 466727447
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

2019山东济宁公务员考试备考开始,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019济宁公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


同学们参加一场面试时,肯定会考虑的是面试应该穿什么、应该怎样表现才能赢得面试考官的好感、如何表现才能让考官认为自己符合公务员的形象……那么今天中公教育专家就带大家谈谈面试中礼仪的注意事项。面试中的礼仪包括两个方面:

一、外在形象

外在形象说白了就是一个人穿什么衣服、留什么发型……整个人的一个外在表现,在公考面试中我们常常听到面试一定要穿的正式一点,这样才能觉得我们像一个公职人员。其实老师想说你不用刻意将自己装成一个公职人员,只要大方符合你的身份就可以博得考官的喜欢。那我们就来说说面试的外在形象如何做到自然。

女生方面:穿有领有袖的衣服,可以穿套装,也可以穿职业装,上衣颜色淡色为主,下半身深色为主,也可穿职业连衣裙和裤装。不用刻意穿黑白配的正装,能够体现自己气质正式一点的衣服即可,在这需要提示大家的是女生的丝袜要穿肉色的丝袜。

男生方面:穿衬衣,西装裤即可,特别提示男生不要穿黑色的衬衣,这样穿很压抑,建议还是淡色的上衣为主,穿西服外套的话不要扣下面的扣子,西服最上面的一颗扣好即可,还需要特殊提示广大的男同志不要穿白色的袜子,穿深色的袜子。

二、外在方面

外在上只要把自己收拾的干净、利索,不邋遢就可以。女生将自己的头发扎起来这样更加的成熟一些,男生将自己的胡子等收拾干净做到阳光、大气即可。切记女生不要涂五颜六色的指甲油,这样不符合一个公职人员的身份。

在面试中,我们如何与考官进行交流?同学们的回答一定是通过我们的答题,其实并不仅仅是我们答题,还有一部分是通过我们的举止谈吐。一个人是什么样子的通过行为举止就可以看出来,在面试的考场上考官也会看我们的举止谈吐。举止上,在面试中的一些肢体语言,需要我们做的是举止大方,有礼貌就可以,比如说鞠躬,不需要像个机器人一样按部就班,那样只会给考官留下不好的培训印象。谈吐上,我们要体现出来的是彬彬有礼,就比如我们进考场后要向考官问好,要跟考官说感谢,这就体现我们的礼貌;再比如在结构化小组的面试中,我们在面对对手的点评时,回应时能够从我们的谈吐上体现出来我们的涵养,这就是我们所说的谈吐。

面试中的礼仪不用刻意的伪装,只要展现真实的自我,相信阳光、自信、大气的你能够博得考官的眼球,再加上你对题目的理解一定可以赢得面试的高分。


考生们可以点击济宁公务员招考信息 | 济宁公务员报考指导 | 济宁公务员阅读材料 | 济宁公务员考试题库 | 来进行2019年济宁公务员考试备考。

更多信息请访问济宁公务员考试频道


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁中公微信公众号:jnzgjy

回复“时政热点”尽享国内外时政热点

回复“省考网课”即可获得19公务员网课


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: