您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考暑期行测题库:行测每日一练数量关系练习题07.31

2018-11-02 11:33:25 来源:

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2019国家公务员考试相关问题答疑汇总

2019国家公务员考试QQ交流群2019国考笔试课程

济宁国家公务员考试网 为您提供2019国家公务员考试招考信息及备考指导 ,提供2019国家公务员考试笔试至面试、录用等全过程考试信息。

2019国家公务员考试招考公告及职位表已发布,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019国家公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。



不知不觉间,一年一度的国家公务员考试已不久远,做为国考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成,所以要想在2019国考行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测模拟题】

1.教学楼的门窗坏了需要维修。如果由甲维修队单独维修需要 12 天,乙维修队单独维修则只需要花甲维修队三分之二的时间,如果甲维修队先工作 7 天后乙维修队也加入一起工作,那么完成该项工程一共需要()天。

A.8 B.9

C.10 D.11

2.每天下午4点半小李放学时,妈妈总是从家开车准时到达学校接他回家,某天学校提前一个小时放学,小李自己步行回家,途中遇到开车接他的妈妈,结果比平时提前30分钟到家。若妈妈开车的速度一直保持不变,则小李步行()分钟后与妈妈相遇。

A.40 B.45

C.50 D.53

3.在400米环形跑道上,甲、乙两人同时从起点背向练习跑步。已知甲每秒跑5米,乙每秒跑3米。当他们第4次相遇时,甲还需要跑()秒才返回起点。

A.40 B.45

C.50 D.55

【参考答案与解析】

1、正确答案【B】

2、正确答案【B】

解析:比平时提前30分钟到家,说明妈妈少行驶了30分钟,单程少行驶了15分钟,就比平时早接小李15分钟,小李早放学1个小时,步行了60-15=45分钟,选B。

3、正确答案【A】

解析:甲、乙一次相遇用时400÷(5+3)=50秒,第四次相遇时共跑了50×4=200秒,此时甲跑了5×200=1000米,距离起点有200米,需要200÷5=40秒才能返回起点,选择A。

考生们可以点击2019国考招考信息 | 2019国考报考指导 | 2019国考阅读材料 | 2019国考考试题库 | 来进行2019国家公务员考试备考。

更多信息请访问济宁国家公务员考试频道


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁中公微信公众号:jnzgjy

回复“时政热点”尽享国内外时政热点

回复“教招资料”免费领取19年备考资料


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:snn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: