您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 报考指导 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁公务员考试新录用公务员的最低服务年限

2018-10-31 15:04:49 来源: 济宁中公教育
编辑19济宁公务员备考①群 466727447
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

2019山东济宁公务员考试备考开始,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019济宁公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


新录用国家公务员在机关最低服务年限为一般五年(含试用期),具体以招考单位要求为准。

1、指经过考察录用后的公务员必须在所在单位服务满岗位所要求的最低服务年限。

以5年为例,就是指录用后的公务员必须在所在单位服务满5年,这5年包括1年的试用期。在这五年内,新录用公务员不允许调动或者向更高一级别的单位继续考取。

2、《新录用公务员任职定级规定》第六条的内容为“新录用公务员在机关最低服务年限为五年(含试用期)”立法目的是为了确定新录用公务员的职务和级别并规范任职定级工作,限制公务员辞职。

3、根据公务员法第八十一条规定,公务员“未满国家规定的最低服务年限的”,不得辞去公职。

4、因此,公务员在试用期内不得提出辞职,但是新录用公务员在试用期内可以向单位提出申请放弃录用。

考生们可以点击济宁公务员招考信息 | 济宁公务员报考指导 | 济宁公务员阅读材料 | 济宁公务员考试题库 | 来进行2019年济宁公务员考试备考。

更多信息请访问济宁公务员考试频道


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁中公微信公众号:jnzgjy

回复“时政热点”尽享国内外时政热点

回复“省考网课”即可获得19公务员网课


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: