您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家电网校园招聘:2018年8月第3周国际时政热点汇总

2018-10-25 09:40:30 来源:

编辑国企招聘考试交流群:点击加入

编辑2018国企10月招聘汇总



1、泰国数字经济与社会部长比切·杜龙卡韦罗近日表示,泰国正促成连接泰国和中国之间新的海底光缆计划,以扩容泰国通信网络,实现泰中宽带联通。泰国媒体评论认为,作为泰中数字基础设施互联互通的一部分,该项目对于推动泰国数字经济发展具有重要意义。

2、8月10日,联合国安理会呼吁对沙特阿拉伯领导的多国联军空袭也门造成数十名儿童死亡的事件展开"可信和透明"的调查。一辆载有儿童的大客车9日在也门西北部萨达省达哈延市一处市场遭多国联军空袭,造成至少43人死亡,另有64人受伤。遇难者中包括29名儿童,大多数儿童年龄不到10岁。空袭事件引起国际社会极大关注。沙特领导的多国联军迫于国际压力,于10日宣布将对这起空袭事件进行调查。

3、有史以来飞得最快的航天器美国"帕克"太阳探测器8月12日升空,正式开启人类历史上首次穿越日冕"触摸"太阳的逐日之旅,这也将成为迄今最"热"的太空探测任务。

4、发表在新一期美国《科学进展》杂志上的研究显示,由于全球变暖,美国大部分地区近年更频繁地出现同时遭遇干旱与热浪侵袭的情况,干旱与高温形成"协同效应"。这一变化导致森林火灾、农业减产等事件频发。

5、俄罗斯第一副总理兼财政部长西卢安诺夫8月12日表示,俄罗斯将进一步减持美元资产。此前,俄总理梅德韦杰夫已警告称,美国对俄实施新制裁是向俄发动的"经济战",俄将采取多方面措施予以回应。美国国务院8日发表声明称,美认定俄政府在俄前特工中毒事件中违反国际法,美国将在8月22日对俄实施进一步制裁。有分析指出,美向俄挥舞制裁"大棒"令美俄紧张关系再度升级,两国关系短期内难以看到好转迹象。

6、8月12日,第五届里海沿岸国家领导人会议在哈萨克斯坦西部城市阿克套举行。哈总统纳扎尔巴耶夫、俄罗斯总统普京、阿塞拜疆总统阿利耶夫、伊朗总统鲁哈尼、土库曼斯坦总统别尔德穆哈梅多夫出席会议,并共同签署了《里海法律地位公约》,为该水域的资源开发以及相关合作奠定了法律基础。

7、韩国和朝鲜8月13日在板门店朝方一侧统一阁举行高级别会谈,商定9月在朝鲜首都平壤再次举行南北首脑会晤。

8、日前,美国大型公关咨询公司爱德曼公布的一项调查结果显示,40%的受访者表示自己在过去一年内出于个人隐私考虑,关闭了至少一个社交媒体账号。业界分析认为,这一调查结果反映了公众对社交媒体信任度的下降。

9、国务院扶贫办主任刘永富8月14日表示,中国和非洲国家有相同的奋斗历程,在减少贫困的实践中都积累了很多好经验、好做法,中非将着力加强四个领域合作,共同推动减贫事业发展。

10、连日来,土耳其和美国之间的矛盾冲突不断激化。面对美国的制裁和施压,土耳其总统埃尔多安强硬回击,他在8月13日的演讲中表示,土耳其经济正在遭受攻击,但土耳其有能力抵御这一攻击。他还呼吁抵制美国电子产品,威胁要与美国断绝关系,并声称要"寻找新的朋友和盟友"。由于美国8月10日突然宣布加倍征收对土耳其的钢铝关税,造成土耳其里拉大幅贬值,土耳其随即做出强势回应。美土两国关系裂痕持续加大。


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: