您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家电网校园招聘:2018年8月第3周国内时政热点汇总

2018-10-25 09:33:34 来源:

编辑国企招聘考试交流群:点击加入

编辑2018国企10月招聘汇总



1、国务院总理李克强8月12日与日本首相安倍晋三互致贺电,庆祝中日和平友好条约缔结40周年。

2、8月12日上午,"向阳红10"科考船载着中国大洋49航次科考队员已停靠浙江舟山码头。本航次科考自2017年12月6日从舟山起航以来,历时250天、航程29821海里,在西南印度洋合同区硫化物勘探、慢速扩张卡尔斯伯格脊构造演化和热液系统调查、印度洋微塑料污染调查等方面取得了五大成果。

3、安徽省社会信用体系建设联席会议办公室日前印发《安徽省公共信用信息目录编制指南(试行)》,对省、市公共信用信息目录框架和内容进行规范,明确相关指标编制要求,推进公共信用信息征集、共享和使用。

4、辽宁于日前正式印发《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》提出,辽宁将推进中小学教师"县管校聘"改革,实行教师"无校籍管理",使教师由"学校人"变为"系统人"。

5、近日,鞍钢三代核电用钢高性能18MND5面向全球首发,进一步助推我国三代核电装备自主化国产化。

6、2017年,山东省级以上海洋牧场达到55处,其中国家级21处,占全国1/3;山东海洋牧场综合经济收入2100亿元,居全国首位。

7、《教育部直属师范大学师范生公费教育实施办法》日前印发,对师范生公费教育政策予以改进和完善,标志着我国师范生"免费教育"升级为新时代"公费教育"。

8、日前,北京市发布《社会企业认证办法(试行)》并成立企业联盟,旨在为北京社会企业发展提供可参照的规范标准,推动其健康有序发展,进而帮助解决养老服务、公益慈善等一系列社会需求。

9、财政部公布的数据显示:7月份全国一般公共预算收入17461亿元,同比增长6.1%。其中,中央一般公共预算收入8607亿元,同比增长1.2%;地方一般公共预算本级收入8854亿元,同比增长11.4%。全国一般公共预算收入中的税收收入16081亿元,同比增长11.4%;非税收入1380亿元,同比下降31.8%。

10、台湾新北市新庄区一家医院13日凌晨发生火灾。事故已造成9人死亡,10余人轻重伤。国台办发言人马晓光表示,我们对发生这样的事故感到痛心,对不幸遇难的台湾同胞表示哀悼,向遇难者家属及受伤人员表示诚挚慰问。

11、8月13日,由国际哲学团体联合会和北京大学联合主办的第二十四届世界哲学大会在北京开幕,来自121个国家和地区的6000多名哲学家代表及哲学爱好者参会。

12、民政部近日发布《2017年社会服务发展统计公报》,截至2017年底,全国共有城市低保对象741.5万户,共计1261.0万人;共有农村低保对象2249.3万户,共计4045.2万人。

13、出生公证、无(有)犯罪记录公证、(无)婚姻登记记录证明公证……日前,江西省公证行业围绕群众办事难点痛点,积极开展"减证便民"行动,当事人申办的39项公证事项将实现"最多跑一次"。江西省司法厅要求各地、各公证机构结合实际,适度扩大"最多跑一次"公证事项范围,成熟一项、公布一项。

14、国家统计局公布的7月经济数据显示,我国经济保持总体平稳、稳中有进、稳中向好发展态势。市场预期保持在景气区间。7月份,综合PMI产出指数为53.6%;制造业采购经理指数为51.2%,连续5个月位于51.0%以上;非制造业商务活动指数为54.0%,连续11个月保持在54.0%及以上的较高景气区间。

15、北京时间8月14日凌晨在加拿大萨斯卡通召开的国际灌排委员会第六十九届国际执行理事会全体会议上,公布了2018年(第五批)世界灌溉工程遗产名录,我国的都江堰、灵渠、姜席堰、长渠4个项目全部申报成功。截至目前,我国已有17处世界灌溉工程遗产项目,是拥有遗产工程类型最丰富、灌溉效益最突出、分布范围最广泛的国家。

16、日前,美国国会"2019财年国防授权法案"已经由美国总统特朗普签署成法。国台办发言人马晓光14日表示,外交部等相关部门已就此表明了我们的立场和态度。台湾问题事关中国主权和领土完整。我们坚决反对美方与台湾地区进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美对台售武。我们敦促美方不得实施上述法案涉台消极条款,避免对中美关系大局和台海和平稳定造成损害。我们也正告民进党当局,挟洋自重必将损害台湾民众的利益。

17、教育部办公厅日前发出通知,凡在高等学校学生学籍学历信息管理系统和学位信息管理系统相关数据库中注册的学历学位,一律实行网上查询和电子认证。其中,国内高等教育学历信息在中国高等教育学生信息网查询和电子认证;国内学位信息在中国学位与研究生教育信息网中国学位认证系统查询和电子认证。实施电子注册制度前的国内高等教育学历学位,即2002年以前毕业的学历信息和2008年9月以前授予的学位信息,将继续通过人工核查提供书面认证。

18、8月14日,由贵州省政府办公厅、省质监局牵头,省委组织部、省扶贫办等16个部门共同编制的《贵州省精准扶贫标准体系》正式颁布实施。《标准体系》由基础通用、项目管理、基础设施、社会保障


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: