您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家电网校园招聘:2018年8月第2周国际时政热点汇总

2018-10-25 09:30:57 来源:

编辑国企招聘考试交流群:点击加入

编辑2018国企10月招聘汇总



1、上一轮疫情宣布结束仅一周后,非洲中部国家刚果(金)再次暴发埃博拉出血热疫情。该国卫生部8月5日凌晨发布公报说,在新一轮疫情中已报告有33人死亡。

2、8月5日电,英国南安普敦大学领衔开展的一项新研究发现,儿童多动症与哮喘之间存在"明显"关联,这项结果可能会对两种疾病的临床处置产生重要影响,并有望带来对多动症病理生理学的新见解。

3、8月5日电,两只白狮宝宝日前亮相秘鲁首都利马瓦奇帕动物园,引来当地市民和外国游客围观;这是世界珍稀动物白狮首次落户秘鲁。

4、根据俄罗斯总理梅德韦杰夫此前签署的命令,自8月5日零时起俄正式对从美国进口的部分商品加征25%至40%的关税,作为对美加征钢铝关税的反制措施。

5、欧盟外交和安全政策高级代表莫盖里尼8月6日与英法德三国外长发表联合声明,对美国即将重启对伊朗制裁深表遗憾,认为维持伊核问题全面协议事关对国际协议尊重,欧盟和三国将保护欧洲企业与伊朗之间的合法利益。

6、8月5日,刚果(金)卫生部发布公报说,该国暴发新一轮埃博拉出血热疫情,已经造成33人死亡。这距离世界卫生组织宣布该国结束上一轮疫情仅有一周时间。

7、印度尼西亚抗灾署8月6日称,印尼西努沙登加拉省龙目岛5日晚发生的7.0级地震已造成91人死亡、209人受伤。目前尚未收到中国公民的伤亡报告。此外,受地震影响而滞留离岛的游客已全部撤离至安全地区。

8、朝鲜《劳动新闻》8月6日刊发评论文章,批评美国国内近期掀起对朝制裁施压舆论风潮,指出朝美之间当务之急是要巩固互信,美方尤其应以实际行动展现善意和尊重。

9、日本厚生劳动省日前发布的数据显示,日本正式员工有效求人倍率6月升至1.13倍,环比上升0.03个点,创2004年11月开始统计这项指标以来的新高。

10、美国政府8月7日重启对伊朗包括金融、金属、矿产、汽车等一系列产业在内的非能源领域制裁。有分析指出,美国不顾各方反对重启对伊制裁,将导致美伊关系进一步恶化,地区局势以及美欧关系也将受到影响。


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: