您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁医疗卫生招聘临床医学基础知识:输卵管妊娠的临床表现

2018-10-12 15:18:20 来源: 济宁中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总

输卵管异位妊娠的临床表现有:

1、症状

典型症状为停经后腹痛和阴道流血。

(1)停经:多数病人会有6-8周停经史。

(2)腹痛:是就诊的主要症状,未发生流产或破裂前,常为一侧下腹隐痛或酸胀感;流产或破裂时,常突感一侧下腹撕裂样疼痛,随后疼痛遍及全腹,甚至放射至肩部;当血液积聚于直肠子宫陷凹处,可出现肛门坠胀感。

(3)阴道流血:胚胎死亡后,常有不规则阴道流血,色暗红或深褐,一般不超过月经量。周围组织或器官发生黏连形成包块,包块较大或位置较高者,腹部可扪及。

2、体征

(1)腹部检查:出血较多时,叩诊有移动性浊音。

(2)盆腔检查:①阴道后穹隆饱满,有触痛;②宫颈抬举痛或摇摆痛;③内出血多时,子宫有漂浮感。

接下来我们来看一道考题:

【单选题】异位妊娠的典型症状是:

A.停经后腹痛与阴道流血

B.晕厥与休克

C.突然腹痛

D.早孕反应

E.腹部包块

【答案】A。

各位复习事业编考试的考生们,我们的医疗卫生招聘考试中常常出现妇产科学的知识点,但是妇产科学的内容有大量数据及解剖知识点需要掌握,所以这就需要大家在平时复习妇产科中要学会归纳总结。上面关于在输卵管妊娠的临床表现大家学会了吗?

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网



点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: