您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国考行测技巧:如何成为“西虹市首富”

2018-10-11 11:11:02 来源:

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2019国家公务员考试相关问题答疑汇总

2019国家公务员考试QQ交流群2019国考笔试课程

济宁国家公务员考试网 为您提供2019国家公务员考试招考信息及备考指导 ,提供2019国家公务员考试笔试至面试、录用等全过程考试信息。

2019国家公务员考试招考公告及职位表尚未发布,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页或点击加入2019国家公务员考试QQ交流群,以免错过重要考试信息。


接下来我们先来看一道例题:

【例题1】《西虹市首富》:王多鱼:沈腾

A.《速度与激情8》:托雷托:保罗沃克

B.《我不是药神》:程勇:徐峥

C.《羞羞的铁拳》:艾迪生:马丽

D.《战狼2》:何建国:吴京

【答案】B。中公解析:分析题干,考查的是电影名称、主角以及扮演者的关系,A项中,托雷托的扮演者是范迪塞尔,C项中艾迪生的扮演者是艾伦,D项中何建国并不是主角,其扮演者是吴刚,所以答案选B。

【例题2】烟锁池塘柳:金木水火土

A.暮照黄山松:东西南北中

B.四书五经:甲乙丙丁

C.氧化:人气

D.宁拆十座庙:不毁一桩亲

【答案】C。中公解析:本题很容易迷惑A项,A项纵向对比确实很容易被人接受,但是类比推理的题型,我们首先要观察的是题干的内在联系,我们分析之后会发现,金木水火土是前面的部首,所以这样的话我们就能把C项选出来了。

中公教育专家希望每位同学在备考过程中能够分析好每种题型的特点,结合我们的方法就能快速的取的一个不错的分数。

考生们可以点击2019国考招考信息 | 2019国考报考指导 | 2019国考阅读材料 | 2019国考考试题库 | 来进行2019国家公务员考试备考。

更多信息请访问济宁国家公务员考试频道


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁中公微信公众号:jnzgjy

回复“时政热点”尽享国内外时政热点

回复“教招资料”免费领取19年备考资料


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:snn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: