您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁遴选文章写作素材:经典语句

2018-10-08 17:33:40 来源: 济宁中公教育
编辑公选遴选备考交流群【点击加入】

经典语句

1.社会主义这一全新社会的治理,更是“筚路蓝缕,以启山林”的过程,需要用一代又一代人的奋斗来完善。

2.“创”连接着新与旧。

“创”覆盖了大与小。

“创”打通了内与外。

3.“历史的道路不是涅瓦大街上的人行道”,踏上改革新征程的中国,对现代化的认识实现了一个新的飞跃,然而世间万事,知易行难。行之所难,难就难在思想的统一,难就难在利益的掣肘,难就难在观念的束缚。

4.许多时候,鲜明的时代感,是在与历史的对照中油然而生。

5.今天,身处“千年未有之变局”的中国,面临着前所未有的历史机遇。在以30多年的奋斗走过别人上百年历程之后,在取得举世瞩目的物质现代化成就之后,中国的改革正在开启一条制度现代化之路,并决意用几代人、十几代人,甚至几十代人的不懈奋斗来推进完成。

6.全面深化改革,推进治理现代化,就要坚持系统思维,防止片面理解。

全面深化改革,推进治理现代化,就要敢于触动“奶酪”,突破利益藩篱。

全面深化改革,推进治理现代化,就要大胆解放思想,打破思维定势。

7.这是一条牺牲之路,一支队伍舍生忘死、抛洒热血。

这是一条转折之路,一个政党走向成熟、涅槃蜕变。

这是一条锻造之路,一代新人朝气蓬勃、淬火成钢。

8.思想的力量,总能穿透迷雾,标定前行的方向。

观念的更新,往往是现实变化的先导。

9.“理念是实践的先导”,理念科学,发展才能蹄疾步稳。

“思想是行动的指南”,思想破冰,行动才能突破重围。

“战略是发展的规划”,战略得当,未来才能行稳致远。

10.以战略思维谋全局。

以辩证思维解矛盾。

以法治思维图善治。

以系统思维聚合力。

以底线思维定边界。

以创新思维增活力。

以开放思维拓视野。

关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:zep)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: