您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁医疗卫生招聘康复治疗学:康复医学名词解释(七)

2018-10-06 10:31:47 来源: 济宁中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总

1、物理治疗学:是研究应用物理因子作用人体以提高健康水平、保健、预防和治疗疾病,促进病后机体康复,延缓衰老等的专门学科。

2、随意运动:无外力参与,完全靠患者主动收缩肌肉完成的运动。

3、助力运动:主动收缩肌肉加外力帮助完成的运动。

4、等长运动:采用等长收缩进行的运动训练。肌肉收缩时肌肉的张力明显增加,单关节不产生肉眼可见的运动(肌肉长度没有变化)又称为等长收缩或静力性收缩。

5、等张运动:采用等张收缩进行的运动训练。肌肉收缩时张力基本保持不变,但肌纤维长度缩短或延长由此导致关节发生肉眼可见的运动,又称为动力学收缩。根据肌肉收缩时肌纤维长度变化的方向可分为向心性等张运动和离心性等张运动。

6、向心性等张运动:肌肉收缩时肌纤维长度变短。

7、离心性等张运动:收缩时肌纤维长度拉长。

8、等速运动:根据运动过程的肌力大小变化调节外加阻力,使整个关节依照预先设定的速度运动,而运动中只有肌张力和力矩输出的增加,常用专门设备进行。

9、言语治疗:重点是改善交流能力和吞咽功能

10、病损:亦称为伤病、残损,现改称“身体结构受损”是指心理、生理、解剖结构或者功能方面的任何丧失或异常,是生物器官系统水平的残疾。

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网



点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: