您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁医疗卫生招聘康复治疗学:康复医学名词解释(六)

2018-10-06 10:29:28 来源: 济宁中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总

1、功能障碍:指身体、心里不能发挥正常的功能。分为器官水平的病损、个体水平的残疾、社会水平的残障。

2、主动运动:运动时肌肉主动收缩所参与的运动称为主动运动,包括随意运动、助力运动和抗阻力运动。

3、被动运动:运动时肌肉不收缩,肢体处于放松状态,完全不用力,动作的整个过程由外力来完成

4、频率:单位时间里电磁波震荡电流的次数。

5、波长:指波峰至相邻波峰之间的长度。波长与频率是反比关系

6、劳损:因超负荷使用而引起的肌肉或韧带的慢性、机械性损伤。

7、颈椎病:由于颈椎问盘退变、突出,颈椎骨质增生、韧带增厚、钙化等退行性变刺激或压迫其周围的肌肉、血管神经,脊髓引起的一系列症状。

8、骨质疏松症(OP):机体自然衰退、老化过程的组成部分,是系统性骨骼疾病,以低骨量、骨组织微细结构破坏、伴有骨脆性增加、易骨折为特征。

9、靶心率:在运动疗法中,应达到的最适宜的心率。

10、矫形器:装配于人体四肢、躯干等部位的一类体外器具的总称,其目的是为了预防或矫正四肢、躯干的畸形或治疗骨关节及神经肌肉疾病并补偿其功能。

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网



点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: