您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁医疗卫生招聘康复治疗学:康复医学名词解释(四)

2018-10-06 10:27:21 来源: 济宁中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总

31、协同运动:是一种缺乏选择性的、只能按照固定运动模式进行的运动。其本质是由于中枢神经系统损伤造成的对低级中枢的控制能力减弱,从而出现异常的、固定而刻板的运动模式,其中一部分是随意的,一部分是不随意的。

32、残损:指心理上、生理上或解剖结构上的任何丧失异常,是生物器官系统水平上的残疾。

33、无氧能力:指在无氧状态下机体运动的持续能力 。

34、独立生活能力:指个体在家庭中能否自我照顾和在社区中能否生存的能力。

35、人格:指个体所具有的全部品质、特征和行为等个别差异的总和。

36、脑卒中:又称脑血管意外.是指突然发生,由脑血管病变引起局限性或全脑功能障碍,持续时间超过24小时或引起死亡的临床症候群。表现为局灶性神经功能缺失,甚至伴发意识障碍。

37、等长收缩:指肌肉收缩时只有张力的增加而长度的基本不变。

38、等张收缩:是指肌肉收缩时只有长度的变化而张力基本不变,有关节的运动。

39、疼痛:一种与实际的或潜在的损害有关的不愉快的情绪体验。

40、运动处方:根据病情特点和具体情况,制定合适的运动内容、运动量及运动方式,并提出实施的注意事项的处方,称为运动处方。

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网



点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: