您现在的位置:首页 > 医疗卫生 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁医疗卫生每日一练答案【9.30】

2018-09-30 09:21:23 来源: 济宁中公教育

编辑医疗卫生招聘QQ交流群:点击加入

编辑2018山东医疗卫生招聘考试公告信息汇总


2019济宁医疗卫生每日一练答案【9.30】

1.【答案】A.解析:2016年8月16日,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭成功将世界首颗量子科学实验卫星“墨子号“发射升空。故本题答案选A。

2.【答案】C。解析:发展是中国共产党执政兴国的第一要务,是解决中国所有问题的关键。中国立足基本国情,坚持走中国特色社会主义道路,坚持发展是硬道理,坚持将人权的普遍性原则与本国实际相结合,既努力通过发展增进人民福祉,实现人民的发展权,又努力通过保障人民的发展权,实现更高水平的发展。新中国取得了举世瞩目的巨大成就,开创了人类文明发展史上人权保障的新道路。故本题答案选C。

3.【答案】C。解析:《意见》明确了示范区的定位。以“以蓝色经济引领转型升级的自主创新示范区”为战略定位,重点打造“四区一中心”。即:构建全球海洋科技创新中心,打造体制机制创新先行区、经济转型升级样板区、创新创业生态示范区、开放创新的引领区。故本题答案选C。

4.【答案】A。解析:现在自来水消毒大都采用氯化法,公共给水氯化的主要目的就是防止水传播疾病,这种方法推广至今有100多年历史了,具有较完善的生产技术和设备。氯气用于自来水消毒具有消毒效果好、费用较低、几乎没有有害物质的优点。但经过对理论资料了解、研究,发现氯气用于自来水消毒还是有在一定的弊端。氯化消毒后的自来水会产生致癌物质,目前有关方面专家也提出了许多改进措施。故本题答案选A。

5.【答案】B。解析:微米是长度单位,符号:m,μ读作m间。1微米相当于1米的一百万分之一。1微米=10毫米=10米=100纳米。故本题答案选B。

多项选择题

6.【答案】ABCD解析:在十八届中央纪委七次全会上,习近平总书记强调,党的十八大以来,我们在开展党风廉政建设和反腐败斗争中得到了一些重要启示,主要是:一是要坚持高标准和守底线相统一,教育引导党员干部自觉向着理想信念高标准努力,同时要以党的纪律为尺子,使党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线。二是要坚持抓惩治和抓责任相统一,对“四风”问题露头就打、执纪必严,同时要落实主体责任和监督责任,督促党的各级组织和领导干部强化责任担当。三是要坚持查找问题和深化改革相统一,从问题入手,抽丝剥,查找根源,深化改革破立并举确保公权力在正确轨道上运行。四是要坚持选人用人和严格管理相统一,既把德才兼备的好干部选出来、用起来,又加强管理监督,形成优者上、庸者下、劣者汰的好局面。这些重要启示和经验,要长期坚持。故本题答案选ABCD。

7.【答案】AB。解析:个人所得税的变化是随着我国多年来社会存在的变化而产生的变化。C项,社会意识可以决定社会存在观点错误,应该是社会存在决定社会意识。D项,社会意识与社会存在始终保持一致观点错误,社会意识有其相对独立性。AB两项说法正确。故本题答案选AB

8.【答案】ABC。解析:可变资本在价值生产过程中会发生增值,可变资本指的是资本家用于购买劳动力的那一部分资本。劳动力在使用过程中,不仅能够创造出补偿劳动力价值的价值,而且能创造出剩余价值,使资本增值,D项说法错误。资本原始积累的另一方面内容,是货币财富在少数人手中积累并转变为资本。雇佣劳动制度是资本主义生产方式的本质特征,A项说法正确。劳动力商品的使用价值的特殊性在于它是价值的源泉,它不仅能创造自身价值,而且能创造比自身价值大的使用价值。资本家的货币只要和劳动力进行交换就能使其带来剩余价值。所以,劳动力成为商品是货币转化为资本的前提,B项说法正确。资本主义生产的实质是剩余价值生产,剩余价值的生产是资本主义赖以产生和存在的根本条件,没有剩余价值的生产,货币就不能现实地转化为资本,因此也就没有资本主义生产和资本主义生产方式,C项说法正确。故本题答案选ABC

9.【答案】BD。解析:《国家职业病防治规划(206-2020年)》提出,鼓励和支持职业病防治基础性科研工作,推进发病机理研究,在重点人群和重点行业开展流行病学调查,开展早期职业健康损害、新发职业病危害因素和疾病负担等研究,为制定防治政策提供依据。重点攻关职业性尘肺病、化学中毒、噪声聋、放射性疾病等防治技术,以及粉尘、化学因素等快速检测技术。故本题答案选BD。

10.【答案】ABCD。解析:2017年山东政府工作报告指出,扩大“好品山东”区域品牌影响力。把青岛啤酒、东阿阿胶、宏济堂、德州扒鸡、周村烧饼等老字号的牌匾擦得锃亮;把海尔、海信、浪潮、张裕、重汽、如意等大品牌叫得更响;让烟台苹果、日照绿茶、金乡大蒜、膝州马铃薯、莱芜生姜、菏泽牡丹、沾化冬枣、肥城桃、黄河口大闸蟹等地理标志农产品卖得更好;还要花更大力气支持歌尔、豪迈、迪尚、红领、孚日、亚光、乖宝等众多成长型品牌在海内外闯出更大天地。故本题答案选ABCD。
 

相关链接>>>2019年济宁医疗卫生招聘考试每日一练(9.30)

考生们可以点击济宁医疗卫生招考信息 | 济宁医疗卫生报考指导 | 济宁医疗卫生阅读材料 | 济宁医疗卫生考试题库 | 来进行济宁卫生招聘考试备考。

更多信息请访问济宁卫生招聘网


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁卫生招聘微信公众号

回复“导学班”领取精品导学班网课

点击“免费领取”《医路指南》送书上门


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: