您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1414)

2018-09-13 09:27:23 来源: 济宁中公教育

2019济宁事业单位笔试课程辅导简章

济宁事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

  【导读】

  中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

  【题目】

  当今许多大学生宁愿在家中待着也不步入社会锻炼,针对这个问题,你怎么看?

  【参考答案】

  随着就业压力的不断增大,许多大学生眼高手低,缺乏工作经验,渐渐陷入“高不成、低不就”的状态,毕业后不愿意步入社会锻炼,而选择待业在家。这种现象显然是不正常的,大学生在家待业不进行锻炼,既不利于年轻人自己的成长,也不利于整个国家未来的发展。

  大学毕业生,顶着“高学历、高素质”的光环,走出校门之后,理应回报社会,赡养父母,但是当今大学生宁愿在家中待业,也不愿步入社会锻炼,其中原因是多方面的。一是大学生大部分月薪太低,和动辄以万元计的学费相比,低月薪让大学生心中产生落差,觉得付出和回报不成正比,产生了不如不就业的思想。二是大学毕业生普遍缺少所在行业的工作经验,所学专业与社会需求常常不相契合,从事的工作技术含量也普遍不高,英雄无用武之地。三是就业观念有偏差,很多大学生在心怡的城市找不到合适的工作,却又不能吃苦,不愿意去偏远的基层工作锻炼。所以宁可宅在家里,也不去寻找远方的天地。

  要解决大学生的在家待业的难题,需要一个过程。它牵涉到社会的方方面面。一是必须提高大学生的工资收入,至少要体现一下知识的含金量,也让大学生的书读有所值;二是要尽量提高大学生们的就业率。这不仅需要国家多提供就业岗位,也需要各大高校要改变传统的教育教学模式,要增强大学专业的适用性。三是大学生应该树立正确的择业观,找工作时树立一个合理的目标,不能好高骛远,要脚踏实地。要懂得抓住每一个实践的机会,提高自己的综合素质。只有这样,才能越来越接近自己的目标。

考生们可以点击济宁事业单位招考信息 | 济宁事业单位报考指导 | 济宁事业单位阅读材料 | 济宁事业单位考试题库 | 来进行2019济宁事业单位考试备考。


更多招考信息请访问济宁事业单位考试网


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁事业单位微信公众号


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: