您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1412)

2018-09-13 09:18:36 来源: 济宁中公教育

2019济宁事业单位笔试课程辅导简章

济宁事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

  【导读】

  中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

  【题目】

  当前,网民的容忍度越来越低,很容易在网络上互相指责谩骂,甚至是人身攻击,对于这种现象,你怎么看?

  【参考答案】

  据中国互联网络信息中心发布的报告显示,中国大陆网民数量达到6.88亿,占总人口的50.3%,居民上网人数已过半。与日益庞大的网民数量及上网大比重相比,题目中描述的网民现象的确令人担忧。容忍度降低,互相指责谩骂、人身攻击等网络暴力现象,将直接侵犯当事人的合法权益,混淆事件真假,影响网民的道德价值观,破坏公共规则,打破道德底线,甚至于触犯法律红线,并与友善的核心价值体系相背离。

  究其深因,一方面,受当前浮躁社会风气的影响,浮躁心理在网民之间蔓延,多数网民借用网络一吐为快,以此来宣泄心中的隐性压力与浮躁情绪。另一方面,在多元价值文化体系的冲击下,传统的社会伦理大厦根基动摇,人们的道德耻辱感大大下降,言论自由被过分夸大,致使人们的随意指责谩骂,成为了一种网络聊天“习惯”。此外,安全感的极度缺乏,也使得部分人通过互相诋毁、彼此猜忌、相互揭发来确保自身在网络的立场正确性、道德优越性、话语权威性与生命安全性;加之,法律意识的淡薄,人们在进行网络人身攻击时,却从未意识到自身已经触碰了法律的红线。

  网络暴力作为网络表达自由的异化现象,其治理任重而道远。一方面,加大网络文明的宣传力度。政府需通过多元化的宣传教育手段,来提高网民的道德自律意识,增强网民对网络信息的分辨能力与选择能力,并充分借用媒体舆论力量向全社会倡导文明的网络行为。另一方面,运用法律来约束道德无从涉猎的盲处。相关部门应切实推进网络实名制,运用法律手段加强对个人信息的保护,出台相应的保护细则,同时加大对扰乱网络风气行为的惩治力度,以此来还给网络一片清澈的空间。

考生们可以点击济宁事业单位招考信息 | 济宁事业单位报考指导 | 济宁事业单位阅读材料 | 济宁事业单位考试题库 | 来进行2019济宁事业单位考试备考。


更多招考信息请访问济宁事业单位考试网


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁事业单位微信公众号


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: