您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

济宁事业单位面试热点题目:面试热点题目及解析(1410)

2018-09-13 09:11:03 来源: 济宁中公教育

2019济宁事业单位笔试课程辅导简章

济宁事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

  【导读】

  中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

  【题目】

  在单位中,有的同事说忙的要死,有的同事却感觉闲的要死,你怎么看?

  【参考答案】

  单位中每个人都各司其职,又互相配合,以便工作有条不紊地开展,这就是团队的意义。在单位中面对这两种情况,更多需要的是,我们应从多方面及时调整、优化,发现问题并解决问题。

  从全局考虑,这个问题的产生可能是因为工作分配不利,分工不均,也可能是因为团队建设不成熟,互相的协作与配合欠佳所造成。这样一盘散沙的状态非常不利于部门长远发展和凝聚力的形成。因此,部门负责人要及时做出工作调整,不论是老带新的方式,还是小组合作方式,合理调动起员工积极性,同时注意员工情绪的调节,规范化、人性化管理,让每一个人融入到集体生活工作中来,形成合力,产生一加一大于二的效果。

  从单方面来看,忙得要死是所有工作必然的一种情况,需要每一位员工理性对待,循序渐进,灵活应对即是上上策。当然侧面也反映了,我们的工作效率仍需进一步提高。不论是对工作不熟悉,还是工作计划、工作方式不恰当,都会造成忙得要死的现象。当然,有的同事闲的要死,这更多是责任心不强,主动性不足的表现。在工作之余,个人不仅可以不断学习,提升自己,也是可以适时地为同事提供必要的帮助,这样不仅能够建立互帮互助的友好关系,甚至也可以更好地锻炼自己的各方面能力。

  在未来的工作中,我们作为事业单位中的一员,一方面,需尽快融入集体,从小事做起,扎实基础,熟能生巧,不懂的地方,要及时学习、请教,也要发挥自己的主观能动性,多创新;另一方面,更要合理规划工作,安排时间,摸索工作中任务之间的规律,积累经验,培养自身的实际解决问题能力,提升工作效能,这样才能更有效完成任务,保时保量,为单位工作奉献出自己的一份力。

考生们可以点击济宁事业单位招考信息 | 济宁事业单位报考指导 | 济宁事业单位阅读材料 | 济宁事业单位考试题库 | 来进行2019济宁事业单位考试备考。


更多招考信息请访问济宁事业单位考试网


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁事业单位微信公众号


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: