您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 时事政治 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年9月5日国内时事热点

2018-09-10 14:49:10 来源:
编辑19济宁公务员备考①群 466727447
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

1  习近平9月5日分别会见出席中非合作论坛北京峰会的部分非洲国家领导人和国际组织负责人。

2  2018年中非合作论坛北京峰会成功举行。习近平主席的讲话再次向世界昭示中非“携手共命运、同心促发展”的坚定决心,引发非洲各界热烈反响。接受采访的非洲人士认为,习近平主席的讲话为非中关系发展擘画了更加美好蓝图,非洲各界期待在更高水平上实现非中合作共赢,推动非中全面战略合作伙伴关系深入发展。

3  国务委员王勇9月5日在浦东干部学院省部级干部建设质量强国专题研讨班座谈会上强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持质量第一、效益优先,全面深入开展质量提升行动,加快实现质量强国建设目标,更好满足人民美好生活需要,显著增强我国经济质量优势。

5  商务部服贸司负责人9月5日介绍,1—7月,我国服务进出口保持较快增长。进出口总额29754亿元(人民币,下同),同比增长9.9%。其中,出口9875亿元,增长14.6%;进口19879亿元,增长7.7%;逆差10003.9亿元。若以美元计,服务进出口、出口和进口增速分别为17.2%、22.3%和14.9%。

4  中国司法大数据研究院9月5日发布的专题报告显示,近三年校园暴力案件呈逐年下降趋势:2015年全国各级人民法院一审审结校园暴力案件共计1000余件,2016年和2017年案件量同比分别下降16.51%、13.37%。

6  9月5日,北京冬奥组委启动2018年面向社会招聘工作,面向社会广泛吸纳优秀人才参与北京冬奥会、冬残奥会的筹办工作。

更多信息请访问济宁公务员考试频道

点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁中公微信公众号:jnzgjy

回复“时政”尽享国内外时政消息

回复“教招资料”免费领取19年备考资料

回复“历年真题”获取国考资料及解析


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:snn)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: