您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

注会综合阶段考试冲刺,是看书重要还是做题重要?

2018-09-06 11:28:36 来源: 济宁中公教育
会计取证交流群:点击加入

2018年注会综合阶段考试马上来临,小伙伴们准备的怎么样了?很多考生都在纠结,最后冲刺阶段到底是看书重要还是做题重要?

2018注册会计师报考指导

首先,大家需要知道,注会综合阶段和专业阶段考试的侧重点是有不同的。专业阶段的考试主要侧重微观;而综合阶段的考试主要侧重宏观。

也就是说,专业阶段考察的知识点更细,综合阶段的考试则不会太细。

所以,综合阶段的练习题宜精不宜多,但是综合阶段记忆的内容较多。比如会计在专业阶段要求理解的基础上会计算会写分录,其实主要理解的东西多一些,而综合阶段需要记忆会计教材上所涉及的会计准则上的法条。

需要注意的是考试风格和形式各年可能有所变化,但是各科重点知识点一定是不变的,大家可以根据中公会计老师讲过的课程,记住哪些是重点,哪些是次重点。但是,我们也不能忽略考试出怪招儿,所以,理解记忆的范围还需要大一点,这样才比较有保障!

其实任何一个考试看书与做题都缺一不可,最后阶段大家不要觉得自己学的不够就走偏路,存着侥幸心理,只有踏下心来,认真根据老师讲过的课程复习重点,把看书和做题相结合才是明智的选择。

考生们可以点击济宁会计取证招考信息 | 济宁会计取证报考指导 | 济宁会计取证阅读材料 | 济宁会计取证考试题库 | 来准备济宁会计取证的备考。

更多信息请访问会计资格考试招聘网


点击添加右侧济宁公考小管家二号,免费获取备考资料,专属为您答疑问题

识别左侧二维码关注济宁中公微信公众号:jnzgjy

回复“时政热点”尽享国内外时政热点

回复“教招资料”免费领取19年备考资料

回复“国考”获取国考12节网课


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: