您现在的位置:首页 > 选调生 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁选调生面试热点:农村老人自杀是一道社会“伤疤”

2018-08-17 13:59:48 来源:

2019济宁选调生QQ交流群2019济宁选调课程

济宁选调生考试网为您提供2019济宁选调招考信息及备考指导 ,提供2019选调生笔试至面试、录用等全过程考试信息。


【热点概述】

近三四十年来,经济飞速发展,社会急剧转型,广袤农村在富裕起来的同时,延续数千年的乡村秩序和伦理传统面临严峻考验。农村老人自杀多发,是其中一个极为突出的挑战。转型时代,这道深深的社会“伤疤”,拷问着我们的道德良知和治理体系。

某地有个极端例子:在外打工的儿子请假回家看望病危的父亲。两三天过去,发现父亲没有要去世的迹象,这个儿子就问父亲:“你到底死不死啊?我就请了7天假,是把做丧事的时间都算进来的。”老人随后自杀,儿子则赶在一周内办完丧事,回城继续打工。

【模拟命题】

对于农村老人自杀现象以及自杀率升高谈谈你的看法?

考生们可以点击济宁选调生招考信息 | 济宁选调生报考指导 | 济宁选调生阅读材料 | 济宁选调生考试题库 | 来进行济宁选调生考试备考。

更多信息请访问济宁选调生考试频道

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:jngof03f)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: