您现在的位置:首页 > 事业单位 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁事业单位结构化面试热点题目:如何提升U站服务?

2018-08-07 11:29:00 来源: 济宁中公教育

2018山东事业单位招聘考试公告汇总(持续更新)

济宁事业单位统考备考QQ交流群:点击加入

【导读】

中公事业单位考试网提供面试热点题目,希望可以帮助考生提高面试水平,顺利进军事业单位面试考试。

【试题在线】

U站作为大运会的工作站,在大运会后发挥着文明指引、咨询、等功能,你认为U站应如何提升它的服务,请谈谈你的看法。

【U站背景】

U站,是在深圳大学生运动会期间建立服务的小站点,城市志愿者U站遍布城市各地,为更多的市民和游人服务。大运会期间,U站中配备了电扇、书报架、饮水机等,给市民免费提供一些茶水和地图等城市信息宣传资料,还可以为市民进行基本的医疗处理等服务,如今部分城市U站延续使用下来。

【现存问题】

大运会至今已有8年,站体老化、服务功能稍显单一,服务热情不如当年,管理能力不足等情况逐步显现,而U站,已然成为深圳城市公益的名片,义工服务市民的重要窗口,发扬志愿者精神的重要阵地,应该恢复提升U站的公益服务,发挥出U站应有的价值。

【提出建议】

首先,U站硬件设施改造升级。针对老化问题,需加强硬件设备的改造,还原U站的精神面貌,合理配备U站硬件的使用功能,如市民饮用水、地图、雨伞、上网充电功能、书刊报纸、提供紧急医疗处理物品、城市宣传材料等,并对服务设施及时更新和维护,保证一切物品能够正常使用,为市民提供更多便捷服务。

其次,创新服务理念,根据U站地理优势,承担起信息咨询、知识宣传等各类志愿服务。U站应该发挥出他的分布广、数量多的地理优势,根据地点设立的不同,结合当地民众的实际需求,设置有针对性的志愿者服务。如:市医管中心还相继建立的“健康U站”,开展门急诊信息咨询、就医指引、紧急陪护等便民志愿服务;宝安国际机场U站为往来深圳的人员提供出行便捷服务;笋岗小学的U站为青少年儿童提供食品安全知识的科普;坪山设立“公共法律服务U站”,为居民提供法律宣传和法律援助等等,丰富多彩的公益活动使U站的使用效果更佳。

再次,提升志愿者们服务效果。制定服务流程标准化建设,完善服务制度,定期开展志愿者培训工作,提升公益服务理念,掌握U站服务的各项功能和服务技能,能够灵活应对民众的需求,对优秀志愿者应给于表彰肯定,提升公益荣誉感,使U站服务能够高效的运行起来,保证服务质量。

最后,加大u站投入力度。U站的改造和运营需要强大的资金和人力支持,政府需加大力度投入,号召企业承担起公益事业的责任,倡导民众积极投入到公益事业中,拓宽资金渠道,完善公益服务激励机制,增强志愿者服务信念,使U站有资本运营起来。

济宁事业单位招考信息 济宁事业单位报考指导 济宁事业单位阅读材料

更多招考信息请访问济宁事业单位考试网


【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: