您现在的位置:首页 > 会计取证 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年考完初级会计直接考注会难度大吗?

2018-08-06 13:48:03 来源: 济宁中公教育
会计取证交流群:点击加入

2018年全国初级会计考试已经接近尾声了,多数地区的初级会计考试工作已经圆满完成了,那么对于已经考完初级并且有信心一定可以顺利通过的考生来说,考证当然不会只局限于初会,很多考生想要越过中级直接考注会。那么考完初级直接考注会难度大吗?

注会做为会计行业众多证书中的大BOSS,它的考试难度自然是不言而喻的。初级会计职称考试作为会计行业门槛,考察的是考生们最基本的会计知识,其难度也是所有会计证中最简单的一门。

当最简单的一门初级会计考试碰上了难度最大的注会,会擦出什么样的火花呢?小编可以举一个非常贴切的例子:众所周知,想要赢王者“农药”,不仅要合适的阵容,良好的团队合作以及自身的操作技术,还要有优质的兵线偷塔。往往在胜利局中,兵线占据了重头,因为没有兵线,就难进塔身。反而言之,有好的兵线就能赢吗,这个结局自然是不一定的。返回正题来说,初级的地位犹如我方的兵线,而注会就犹如敌方的水晶,良好的初级基础,对于攻克注会只有利无一害。但是只想凭借初级的基础知识去攻克注会,必定也会遇到重重阻挠。

那么,要怎样学习,才能学好注会,降低考试难度呢?

一、合理的科目搭配,能够超强发挥你的“武力指数”

注册会计师考试专业阶段有五年的限制,如果在连续的五个年度内没有通过全部6个科目的考试,那么最早一年的考试成绩将作废,如此往后推。因为有了这个政策,每年报考几个科目就有学问了,报考科目过多不好,太少也不好。

其实,掌握报考技巧对能否通过考试有较大影响,而这个报考技巧很简单,根据自身情况量力而行,科目报多了容易“胡子眉毛一把抓”,什么都看,什么都复习不好,但如果只报一科,注会考试每科平均通过率也就10%至20%,谁有100%的把握通过?据统计,大多数考生(80%)每年报考科目数量是3科左右。

例如《会计》、《税法》、《经济法》这三科组合一起报考。这个组合中主要突出的是《会计》和《税法》的关系密切,在企业所得税部分尤为突出,而《经济法》的搭配主要是为了降低备考难度。

再比如《会计》、《财管》、《税法》这三科组合一起报考。这个组合中《会计》和《财管》、《会计》和《税法》的联系都比较紧密,而且税法难度相对不大。

当然还有《会计》、《审计》、《税法》这三科组合一起报考也是可以的。因为《会计》和《审计》联系也是十分密切的,同时这三科的实务性较强,在实务工作中也密不可分。

二、正确的学习方法,让你完胜“注会”

选择了正确的科目搭配后,还要有合理、高效的学习方法。就比如在学习过程中要为自己创造良好的学习环境,远离手机、零食等会分散你注意力的东西。同时,可以多听一些网课,通过网课老师的讲解来加深你的知识点的理解和记忆。注意劳逸结合,长时间的学习会产生厌倦感,影响整体学习效果。学1小时休息15分钟,身体得到适当的调解,之后再去学习也能有精力应对。


济宁会计取证招考信息 济宁会计取证报考指导 济宁会计取证阅读材料

更多信息请访问会计资格考试招聘网


【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:甄恩霈)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: