您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁教师招聘每日十道上岸题答案【8.06】

2018-08-06 09:56:22 来源: 济宁中公教育

编辑济宁教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑2018山东教师招聘考试公告信息汇总

2019济宁教师招聘每日十道上岸题答案【8.06】

1.【答案】CD。解析:此题的关键词是“中国近代史”“同时具有反帝反封建性质”的事件。19世纪末20世纪初主要的资本主义国家向帝国主义过渡,此后才叫帝国主义国家,所以事件必须是19世纪末20世纪初后的,其次必须是中国人民的反抗运动。洋务运动是19世纪60至90年代洋务所进行的一场引进四方军事装备机器生产和科学技术以维护封建统治的“自强”“求富”运动,没有反帝反封建的性质。义和团运动的口号是“扶清灭洋”,没有反封建的性质。

2.【答案】ABC。解析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第一款规定,在道路上发生交通事故,车辆驾驶人应当立即停车。保护现场;造成人身伤亡的,车辆驾驶人应当立即抢救受伤人员,并迅速报告执勤的交通警察或者公安机关交通管理部门。因抢救受伤人员变动现场的,应当标明位置。乘车人、过往车辆驾驶人、,过往行人应当予以协助。

3.【答案】CD。解析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十六条第二项规定,机动车与非机动车驾驶人、行人之间发生交通事故的,由机动车一方承担责任;但是,有证据证明非机动车驾驶人、行人违反道路交通安全法律、法规、机动车驾驶人已经采取必要处置措施的,减轻机动车一方的责任。只有机动车一方在交通事故中没有违章行为或者其违章行为与交通事故的发生没有因果关系的情况下,机动车一方オ可以以非机动车驾使人、行人违反交通规则,自己已采取必要处置措施为由请求减轻其责任,否则,机动车一方仍然应当承担交通事故的全部责任。在此次交通事故中,出租车与公交车两方对交通事故有重大过错,其交通违法行为是导致此次交通事故的主要原因,所以不能以死者于某也有一定过错为由要求减轻责任。

4.【答案】AC。析:《中华人民共和国道路交通安全法》第七十条第三款规定,在道路上生交通事故,仅造成轻微财产损失,并且基本事实清楚的,当事人应当先撤离现场再进行协商处理。

5.【答案】BC。解析《中华人民共和国道路交通安全法》第七十一条规定,车辆发生交通事故后的逃逸的,事故现场目击人员和其他知情人员应当向公安机关交通管理部门或者交通警察举报。举报属实的,公安机关交通管理部门应当给予奖励

6.【答案】C。解析:洛克提出了“白板说”,是教育万能论的代表

7.【答案】D。解析:社会生产力制约和决定看教育的规模速度、内部结构、方法手段、教学组织形式等各方面。

8【答案】C。解析:华生是外铄论的著名代人物

9.【答案】A。解析:所谓“礼”,就是外在的社会要求,约之以礼,属于社会本位论。

10.【答案】B。解析:奴隶社会里,出现了专门从事教育工作的教师、产生了学校。使教育从社会活动中

分化出来。成为独立的形态

相关链接》》》2019济宁教师招聘每日十道上岸题【8.06】

 


更多信息请扫描上方二维码

 更多信息请访问济宁教师考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:王静静)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: