您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 行测 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家公务员考试行测文字型资料分析的阅读技巧

2018-08-05 13:46:18 来源: 济宁中公教育

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2019国家公务员考试QQ交流群2019国考笔试课程

济宁国家公务员考试网 为您提供2019国家公务员考试招考信息及备考指导 ,提供2019国家公务员考试笔试至面试、录用等全过程考试信息。

2019国家公务员考试招考职位表尚未发布,为方便各位考生及时查看职位表详情,请大家Ctrl+D收藏网页,以免错过重要考试信息。


资料分析可以说所有公职类考试中行测考试必考的题型了,国家公务员副省级考试要考5篇20道题,地市级公务员要考4篇20道题,而很多省份的省考也几乎都是4篇或者3篇,专题难度还是最简单的,也是最好得分的,但是很多学员都有直接放弃,或者答不完题的现象,其实这就是目前资料分析最大的问题,时间不够,那么时间不够主要原因有以下几点,第一找不到相关数据,第二不会列公式,第三计算时间长,那么今天中公教育专家重点来讲解一下如何快速阅读资料分析,帮助你查找数据。

一、材料阅读-------原则:跳读(三读一不读)

文字材料字数非常多,是考生最头疼的一种资料分析,那么我们的阅读时间要控制在1分钟内,这就需要我们有选择性的去读,这里我们采取的是跳读的方式,所谓跳读就是三读一不读,三读是时间、专业名词、关联词。一不读是数据不读。并且在每个自然段旁标准出这个自然段的核心词汇。

例如:

这篇材料我们大约在一分钟左右的时候把相关信息勾画出来,黄色的为时间,红色为专业名词,蓝色为关联词。

二、题干阅读------(中间读,两遍读)

1分钟之内画完材料后,就开始阅读题干了,而阅读题干我们则采取中间读两遍读的方式,这里我们要了解中间读什么,两边又读什么,中间主要是读这道题问的是什么主要相关信息是题中的哪个专业名词,而两遍读呢我们左边我们要读时间,右边我们要读问法,接下来我们通过几道题来训练一下:

在阅读原文的时候一定不能盲目的去画专业词,要认真阅读,如果不阅读直接画那么在后面查找的时候会比较慢,而我们阅读后再画那么就会有个初步的印象,方法在于勤加练习,阅读只是第一步,后面的公式与计算也需要我们认真对待。

考生们可以点击2019国考招考信息 | 2019国考报考指导 | 2019国考阅读材料 | 2019国考考试题库 | 来进行2019国家公务员考试备考。

更多信息请访问济宁国家公务员考试频道

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: