您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年山东教师招聘考试每日一练答案【7 28】

2018-07-28 11:04:18 来源: 济宁中公教育

编辑济宁教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑2018山东教师招聘考试公告信息汇总

1.【答案】C。中公讲师解析:“蓬生麻中,不扶而直,白沙在涅,与之俱黑”体现了环境对人的发展的重要影响,但应注意环境在人的身心发展中不起决定作用,夸大环境作用的观点是错误的。

2.【答案】C。中公讲师解析:“狼孩”的故事告诉我们,人的身心发展的除了遗传之外,也会受到外界环境,学校教育等的影响,单纯依靠遗产因素不能很好的促进人的发展,因此,遗传因素在人的身心发展中不起决定作用。

3.【答案】A。中公讲师解析:个体的发展是一个分阶段的连续过程,前后相邻的阶段是有规律的更替的,前一阶段为后一阶段的过渡做准备。个体在不同的年龄阶段表现出身心发展不同的总体特征及主要矛盾,面临着不同的发展任务。

4.【答案】C。中公讲师解析:差异性是指学生具有不同的个性、特点,需要在教育的过程中能够根据学生的不同差异进行因材施教,所以高中发展的多样化与特色化是适应学生差异性的一种体现。

5.【答案】ABD。中公讲师解析:遗传素质是个体身心发展的前提和基础,对个体身心发展提供可能,并且随着个体的成长成熟,遗传素质的影响也在逐渐减弱。

6.【答案】ACD。中公讲师解析:班主任老师根据学生身心发展特点,为学生因人而异的制定发展规划,体现了尊重学生的身心发展规律。所以选ABD,C项说法错误。

7.【答案】×。中公讲师解析:人在接受环境的影响和作用时,也不是消极的和被动的。人具有主观能动性,人在改造环境的实践中发展着自身。因此,夸大环境对人的发展的作用,特别是环境决定论,是错误的。

8.【答案】×。中公讲师解析:起决定作用的永远是学生自身的主观能动性。客观环境只是学生发展的外部条件和外因,学生的主体活动才是学生获得发展的内在机制和内因。

9.【答案】×。中公讲师解析:十三四岁到十六七岁是个体发展的少年期。少年常常因为缺乏认识和准备,被突如其来的身心变化搞得惊惶失措。有些心理学家把少年期称为“危险期”或“心理断乳期”。对这一阶段的少年如果管教过严,会使他们出现逆反心理。要尊重、支持和引导少年独立的要求,丰富少年的内心世界,使其形成正确的自我意识和自我理想。

10.【答案】×。中公讲师解析:人的大脑在不同年龄阶段的发展速度不同,说明同一方面的发展在不同的阶段发展是不均衡的,表明人的发展具有不平衡性。

相关链接》》》2019年山东教师招聘考试每日一练【7.28】

 


更多信息请扫描上方二维码

 更多信息请访问济宁教师考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:王静静)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: