您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年山东教师招聘考试每日一练答案【7 27】

2018-07-27 17:42:42 来源: 济宁中公教育

编辑济宁教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑2018山东教师招聘考试公告信息汇总

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:华生是外铄论的代表人物,外铄论包括有环境决定论、教育万能论等观点。故答案B正确。

2.【答案】C。中公讲师解析:个体身心发展具有不平衡性,所以给我们的教学启示要抓关键期。

3.【答案】A。中公讲师解析:人身心发展的顺序性是指人的身心发展是一个由低级到高级、由简单到复杂、由量变到质变的连续不断的发展过程。对于教育者的启示是应按身心发展的顺序施教,做到循序渐进。

4.【答案】A。中公讲师解析:个体与生俱来的生理特点属于遗传素质。

5.【答案】ABCD。中公讲师解析:个体身心发展的规律有顺序性、阶段性、不平衡性、个别差异性和互补性。

6.【答案】ABCD。中公讲师解析:影响个体身心发展的因素有遗传、环境、学校教育和主观能动性。

7.【答案】×。中公讲师解析:个体在不同阶段表现出的不同特点应该是身心发展的阶段性。

8.【答案】×。中公讲师解析:“双生子爬梯实验”代表人物是格赛尔,是内发论的代表人物之一。

9.【答案】√。中公讲师解析:个体身心发展的个别差异性对教学的启示是因材施教。

10.【答案】√。中公讲师解析:学校教育有利于培养学生从个体走向社会交往,适应社会生活。同时也能帮助学生发展自身独特的优势。所以说法正确。

相关链接》》》2019年山东教师招聘考试每日一练【7.27】

 


更多信息请扫描上方二维码

 更多信息请访问济宁教师考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:王静静)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: