您现在的位置:首页 > 教师 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年山东教师招聘考试每日一练答案【7.24】

2018-07-24 17:01:13 来源: 济宁中公教育

编辑济宁教师招聘、教师资格备考QQ交流群(点击加入)

编辑2018山东教师招聘考试公告信息汇总

参考答案及解析

1.【答案】B。中公讲师解析:课程标准是教材编写的依据。

2.【答案】A。中公讲师解析:教学计划的中心问题是课程设置,即开设哪些科目。

3.【答案】B。中公讲师解析:目的游离评价模式是由美国学者斯克里文针对目标评价模式的弊病而提出来的。即主张把评价的重点从“课程计划预期的结果”转向“课程计划实际的结果”上来。

4.【答案】A。中公讲师解析:课程的一般结构包括课程计划、标准、教科书。课程计划,是根据教育目的和不同类型学校的教育任务,课程标准是课程计划的具体化,教材是教师和学生据以进行教学活动的材料。故选A。

5.【答案】C。中公讲师解析:教育改革的核心是课程改革。

6.【答案】C。中公讲师解析:新课程的评价理念强调发挥评价的促进发展功能,认为评价应该是促进课程发展,学生发展,教师发展和学校发展的有效手段。

7.【答案】ABCD。中公讲师解析:课程标准的内容包括:(1)前言;(2)课程目标;(3)内容标准;(4)实施建议;(5)附录。

8.【答案】BCD。中公讲师解析:新课程改革的具体目标中的核心目标即实现课程功能的转变,具体而言从教学目标来看要关注学生的三维目标,即知识与技能,过程与方法,情感态度价值观。

9.【答案】ABCD。中公讲师解析:应试教育导致课程内容“繁、难、偏、旧”和过于注重书本知识。

10.【答案】×。中公讲师解析:礼乐是六艺的核心。

相关链接》》》2019年山东教师招聘考试每日一练【7.24】

 


更多信息请扫描上方二维码

 更多信息请访问济宁教师考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:王静静)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: