您现在的位置:首页 > 国企招聘 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018中国邮政校园招聘考试备考试题一

2018-07-20 17:54:44 来源: 济宁中公教育

编辑国企招聘考试交流群:点击加入

编辑2018国企7月招聘汇总


2018中国邮政秋季校园招聘考试预计在2017年11月开放报名, 邮政公司的笔试主要都是考两个方面内容:行测知识(基础知识)+专业知识,有个别地区只考行测一门,大部份地区是考行测知识和专业知识两个部份的内容。中公国企提供部分试题给大家进行备考,希望大家都能够取得好成绩。

1.根据《邮政法》的规定,在邮件寄递过程中,邮政企业的权利不包括(  )。

A.验视权

B.收费权

C.用邮权

D.对无法投递邮件的处理权

2.根据《邮政法》的规定,检疫邮件过程中,若邮件在查验、封存期间发生丢失、短少、损毁,应由(  )。

A.邮政企业负责赔偿或处理

B.检疫部门负责赔偿或处理

C.海关负责赔偿或处理

D.消费者自行承担

3.根据《邮政法》的规定,检疫邮件过程中,若邮件在查验、封存期间发生丢失、短少、损毁,应由(  )。

A.邮政企业负责赔偿或处理

B.检疫部门负责赔偿或处理

C.海关负责赔偿或处理

D.消费者自行承担

4.根据《邮政法》第三十四条规定,用户自交寄给据邮件或者交汇汇款之日起满(  )未查询又未提出赔偿要求的邮政企业不负赔偿责任。

A.4个月

B.6个月

C.9个月

D.一年

5.下列不属于我国《邮政法》的空间调整范围的是(  )。

A.航行于公海中的我国邮轮

B.中华人民共和国境内

C.停靠在美国某机场的中国国际航空公司的班机

D.外国驻我国大使馆

答案在后页


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:甄恩霈)
标签: 国企招聘
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: