您现在的位置:首页 > 山东公务员 > 阅读资料 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁公务员面试热点:冰天雪地也是金山银山

2018-07-19 09:40:15 来源: 济宁中公教育
编辑2018济宁公务员面试QQ交流群
编辑2018济宁公务员考试招录专题汇总

【命题预测】

对于习近平总书记的“冰天雪地就是金山银山”你怎么理解?

【参考答案】

习近平总书记从全新的角度阐述了“金山银山”,再次强调了生态环境的重要性。

近年来,生态环境已经成为人民群众关注的热点焦点。冰天雪地是在其独特的地理条件下形成的天然气候环境,是不可多得的宝贵资源。“冰天雪地也是金山银山”,为我们指明了一条发挥资源环境优势的可持续发展之路。通过合理规划好冰天雪地,我们可以:一是带动当地经济发展,形成特色产业链;二是充分发挥地域所独有的优势,为整个社会生态保护做贡献;三是提升城市知名度,树立良好的城市形象;四是为群众提供更多的旅游地点;五是变环境枯竭城市为旅游发展城市、变“竭泽而渔”,为“年年有鱼”、变 “为当前计”为“为子孙后代计”、变环境劣势为资源优势。这本是一个利国利民之策,但在实施过程中出现了一些困扰。一是忽略了对环境的保护,导致我们生态遭到破坏,环境遭到污染,反过来制约了经济社会的发展。二是少数干部把政策悬空,抱着只要不出事,宁愿不做事的态度,让群众寒心。三是产业开发后,相应的基础设施跟进不上,安全感和体验度得不到保障。

为了更好地借力生态东风,为群众带来切实利益,我们可以。第一,多些实事求是,少些本本主义。发展冰雪经济,务必要尊重当地实际情况。在察实情,求实效的基础上,培育出冰雪资源独特的运用方式,进而带动经济增长。第二,明确发展经济责任。对于一些不作为,懒政怠政的干部进行追责并严厉处罚,迫使干部转变发展观念。第三,加大投资力度,对民意进行充分调研之后,完善相应设施和服务体系。


济宁公务员招考信息 济宁公务员报考指导 济宁公务员阅读材料

更多信息请访问济宁公务员考试频道

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】

关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: