您现在的位置:首页 > 事业单位 > 考试题库 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019年济宁事业单位考试每日一练(7月13日)

2018-07-13 09:22:47 来源: 济宁中公教育

2018山东事业单位招聘考试公告汇总(持续更新)

编辑济宁事业单位考试QQ交流群:点击加入

公基:

1. ________是社会主义新农村建设的首要任务,是以科学发展观统领农村工作的必然要求。

A.发展农村社会事业 B.发展现代农业

C.改善农村生产生活条件 D.加强农村基础设施建设

2.危害公共安全罪,是指故意或者过失地实施危害不特定多数人的生命、健康和重大公私财产安全及公共生产、生活安全的行为。危害公共安全罪包括( )。(多选题)

A.放火罪 B.决水罪

C.爆炸罪 D.投放危险物质罪

3.工作总结的组成部分不包括( )。

A.标题 B.正文 C.编号 D.落款

行测

1.徐家有A、B、C、D、E、F六兄弟,他们之间没有同龄的,已知:

①B是C的哥哥,且为A的弟弟;

②D是A和C的弟弟;

③E是D和F的哥哥,且为A和C的弟弟。

如果以上陈述为真,下列哪项也一定为真?

A.D是F的哥哥 B.F是D的哥哥

C.E是B的哥哥 D.B是E的哥哥

2.在我国进行的环保疏浚项目中,正规疏浚公司涉足的很少。很多小公司的竞标价格很低,中标后以环保疏浚的名义进行一般疏浚施工,很容易对环境造成二次污染。

以下哪一项不是本段文字论证的预设前提?

A.正规疏浚公司的竞标价格比较高

B.环保疏浚的成本高于一般疏浚

C.环保疏浚不宜对环境造成二次污染

D.正规疏浚公司都是大公司

3.集成电路产业是技术和资金双密集型企业,资金和规模是其竞争的两个核心要素。目前国内共有600多家芯片设计公司,其中年营业收入达到或接近10亿美元的仅有两家,他们在移动处理器、基带芯片等领域已经具备较强的竞争力,而其他企业向上突破有很大难度。

由此可以推出:

A.国内集成电路产业竞争力将稳步提升

B.缺乏资金和规模的集成电路企业难以成功

C.目前国内的芯片设计公司数量过多需要市场洗牌

D.10亿美元的年营业额是集成电路企业取得成功的门槛

4.营养级是指生物在食物链中所在的位置,能量从某营养级传递到下一营养级时,大部分能量都要损失掉,某种意义上算是浪费。传统畜牧业里牧草反正不能给人吃,无所谓;但是今天的密集农业时代,许多饲料实际上是来自玉米等人类可食用的农作物。如果我们把动物的肉换算成直接给人吃的农作物,按单位卡路里来算,几乎每一项环境影响都将变小,不管是用水量、耗能量、占用土地面积还是温室气体排放量。

以下哪一项如果为真,最能反驳本文作者的观点?

A.一些肉类食物的资源利用率已经达到了相当高的程度

B.用作饲料的作物在口味上比用做食物的作物要差很多

C.动物性食物的营养价值是植物性食物所无法取代的

D.目前生产的食物总量已经超过了全世界所有人口的需要

相关链接>>>2019年济宁事业单位考试每日一练答案(7月13日)

更多招考信息请访问济宁事业单位单位考试网


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: