您现在的位置:首页 > 公选/遴选 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018年7月8日国内、国外时政热点汇总

2018-07-12 08:17:27 来源: 济宁中公教育
编辑公选遴选备考交流群【点击加入】

【导语】2018各省遴选考试在陆续进行,由于遴选考试信息非常繁多,中公公务员遴选考试网会及时公布遴选考试信息,便于考生查阅。

国内要闻

一、习近平向生态文明贵阳国际论坛2018年年会致贺信

7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵州省贵阳市开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。习近平指出,生态文明建设关乎人类未来,建设绿色家园是各国人民的共同梦想。国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。此次论坛年会以“走向生态文明新时代:生态优先 绿色发展”为主题,相信将有助于各方增进共识、深化合作,推进全球生态文明建设。习近平强调,中国高度重视生态环境保护,秉持绿水青山就是金山银山的理念,倡导人与自然和谐共生,坚持走绿色发展和可持续发展之路。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。

二、李克强出席第八届中国-中东欧国家经贸论坛开幕式并致辞

当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚文化宫与中东欧16国领导人共同出席第八届中国-中东欧国家经贸论坛开幕式并致辞。李克强表示,中国-中东欧国家合作应运而生,顺应时势,符合各方利益,展现出蓬勃生机和活力。几年来,中国同中东欧国家贸易规模不断扩大,双向投资稳定增长,基础设施互联互通有序推进,实现了互利共赢,增进了民生福祉。李克强指出,“16+1合作”是中欧合作重要组成部分和有益补充,有利于欧盟实现均衡发展和欧洲一体化进程。“16+1合作”始终遵循国际通行规则和欧盟法律框架,坚持市场化运作,不搞排他安排,是公开透明、开放合作的大平台。实践证明,“16+1合作”既为中国与中东欧国家关系发展注入了新动能,也为深化中欧全面战略伙伴关系打造了新引擎。

三、李克强出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤

当地时间7月7日上午,国务院总理李克强在索非亚文化宫出席第七次中国-中东欧国家领导人会晤。中东欧16国领导人与会。欧盟、奥地利、瑞士、希腊、白俄罗斯及欧洲复兴开发银行作为观察员与会。李克强表示,中国与中东欧国家合作始终秉持开放性、实效性、包容性原则,机制建设日趋成熟,各领域成果丰硕,开创了多边开放合作新模式。李克强指出,当前国际形势中不稳定不确定因素增多,但和平发展仍然是时代主题。习近平主席在博鳌亚洲论坛2018年年会上发出了中国将进一步扩大对外开放的坚定信号,中国开放的大门会越开越大。面向未来,中国将继续坚持走和平发展道路,坚定不移地奉行互利共赢的开放战略,与各国一道推动构建新型国际关系、推动构建人类命运共同体。欢迎各国搭乘中国经济快车,分享中国发展机遇。会晤后,李克强同第七次中国-中东欧国家领导人会晤东道国保加利亚总理鲍里索夫、下届东道国克罗地亚总理普连科维奇共同会见记者。中国同中东欧16国共同发表《中国-中东欧国家合作索非亚纲要》。各国领导人共同见证“一带一路”、交通和能源基础设施建设、工业园区、金融、教育、文化、质检等领域20余项合作协议签署。李克强与鲍里索夫共同为中国-中东欧国家农业合作示范区揭牌。

四、李克强分别会见克罗地亚总理、斯洛伐克总理、塞尔维亚总理

当地时间7月6日下午,国务院总理李克强在索非亚下榻饭店分别会见克罗地亚总理普连科维奇、斯洛伐克总理佩莱格里尼、塞尔维亚总理布尔纳比奇。

五、文化和旅游部下发紧急通知 要求各地开展安全隐患排查治理

文化和旅游部7日发布紧急通知,进一步加强出境自助游相关工作,要求各地对在线旅游企业和平台、旅行社开展紧急排查。下架一批不合格自助游产品,要求游客在购买境外单项旅游产品时必须填报游客信息,在线旅游企业和平台、产品供应商在宣传销售高风险的出境自助游项目时加强风险提示。

六、中国政府联合工作组看望普吉游船倾覆事故部分受伤同胞和家属

中国政府联合工作组7日前往普吉行政医院,看望在5日普吉游船倾覆事故中受伤的中国同胞及家属。工作组一行详细询问了受伤人员身体状况及同行人员情况,表示大家的安危和救治情况牵动着党中央及国务院领导的心。领导专门作出指示,要求工作组全力做好搜救、救治以及后续工作。在场伤员及家属感谢联合工作组及时带来祖国的关心,表示在最脆弱的时候使馆和领事馆是强大后盾,希望在使馆的指导和帮助下维护合法权益。

七、中国人民抗日战争纪念馆举办主题展览弘扬抗战精神

中国人民抗日战争纪念馆7日开启“伟大抗战伟大精神”主题展览。展览包括120余幅照片、281件文物,其中包括杨靖宇杀敌马刀等来自全国21家抗战类纪念馆的83件经典文物。此次展览共分为“天下兴亡、匹夫有责的爱国情怀”“视死如归、宁死不屈的民族气节”等4个部分。

关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:甄恩霈)
标签: 公选遴选
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: