您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 阅读资料 > 面试 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019国家公务员面试考场应把握哪些细节和技巧

2018-07-10 14:26:55 来源: 济宁中公教育

2019国家公务员考试招录专题 招考信息汇总

2019国家公务员考试QQ交流群2019国考笔试课程

各位披荆斩棘进入面试的考生,都是摩拳擦掌积极准备进行面试的备考。面试相对笔试而言,备考门槛较高,不是自己通过潜心练题就可以解决的,还需要进行深刻的训练和学习。中公教育专家认为,大家除了进行面试理论的学习和练习,在考场上注意一些细节和技巧,对于公务员面试而言,也能起到点睛的效果。

一、服饰大方得体

在公务员面试的考场上,大家都认为需要非常严谨的穿着黑色西裤白色衬衫。实际上公告并未对于着装提出严格要求,以大方得体符合考试环境为宜。建议男性考生可以穿着深色西裤,搭配浅色如白色、浅蓝色衬衫,衬衫下摆应放置在西裤内部,露出皮带。能够突显学员干练的整体形象。女性考生的穿着选择相对比较多样,可以选择职业西裤、职业裙或者一步裙,上装选择无图案或少图案的浅色衬衫。

二、仪态自信积极

公务员面试的最终目的是选拔出符合基层公务工作,并且能够胜任的人才。而对于基层和公共服务而言,一个自信积极的外在表现能够拉近与服务对象的距离,对于单位的整体工作也能起到积极意义。所以在考官看来,如果考生能够在举手投足间体现出自身的自信与积极,那么他就符合我们需要的公务员的形象。所以我们考生在考场上应该表现得更加自信积极。具体可以在站姿、走姿以及坐姿三个角度进行调整。站姿要求笔挺,考生可以背靠着墙壁进行锻炼,以后脑勺、背部、臀部都能靠着墙壁为标准。走姿锻炼要注意步幅、步频和摆臂,以协调为标准,过程中躯干要挺拔。坐姿是考生面向考官时间最长的姿态,需要尤其重视。建议坐在椅子的前半部分,既不会出现靠在椅背上的懒散状态,也不会出现完全趴在桌上的拘谨状态。答题时,双手应该交叉放在桌上,不要有手部的多余动作。

三、答题宏亮亲和

答题是整个面试的重点环节,在答题中注意一些细节可以使得考官更多地关注到你,同时赢得一个不错的主观分。答题时声音要宏亮饱满,抑扬顿挫。很多同学觉得不是在朗诵,仅仅是答题而已,没有必要做到抑扬顿挫。实际上,抑扬顿挫可以帮助我们更好地吸引考官注意力,将自己的答题内容更好地进行传递。考生在备考训练时,可以尽可能地放大音量,当自己疲惫时,不自然地就会降低音量。这时再去提高音量,无形之中就达到了抑扬顿挫的效果。也无需担心声音过大显得突兀,在真正的考场上,因为紧张的缘故,声音会不自觉的变小。

尽可能地做到微笑答题。当你面带微笑时,别人也会不自觉对你报以微笑。在考场上微笑,不仅能展现强大的心理素质,更能获得考官的心理认同,同时在未来的工作中也能拉近与群众的距离。考生在日常训练中,可以对着镜子进行答题,适度把握自己的笑容。或者对自己的答题进行录影,后期进行观摩体会。

最后,面试是面对面的交流考察,我们需要在答题思路和内容填充上做好准备,同时外在形式上的优化和细节上的把握,也会带来锦上添花的效果。

相关阅读>>>

2019济宁国家公务员报考条件

2019济宁国家公务员报考流程

济宁国家公务员招考信息 济宁国家公务员报考指导 济宁国家公务员阅读材料

更多信息请访问济宁国家公务员考试频道

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取更多备考资料】

关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:济宁中公教育)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: