您现在的位置:首页 > 教师 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2019济宁教师招聘教学评价怎么做?

2018-07-07 15:45:50 来源: 济宁中公教育

编辑济宁教师备考QQ交流群

编辑2019山东教师招聘考试辅导课程


每次说到教学评价,大家就觉得有教学就得了呗,还得评价个啥,没办法,我们既然开展了教学,那么就非常有要,看看老师的表现,掌握同学们的发展动态,所以教学评价就应运而生了。在进行教学评价的时候,要尽量把内容写全面。

首先我们来说一些平时见的最多的就是按照实施功能可以划分为诊断性评价、形成性评价以及总结性评价。那么诊断性评价主要是说明在一个学期开始之前进行的测验,以了解学生的学习准备情况。我们用一个摸底考试的例子来记就OK了,摸底考试就是在学期开始之前进行的,也就是诊断性评价。下面是形成性评价,形成性评价是在教学过程中为了改进和完善教学活动而进行的对学生学习活动以及结果的评价。其实就是在教学活动之中进行的评价,我们可以用月考或者周考这种考试的形式进行记忆。最后就是总结性评价,总结总结嘛,就是在一个大的学习阶段结束后进行的评价咯。像中考,高考,期末考试都属于这种评价。

我们接着再说说按照运用标准不同来进行划分的评价,它包括相对性评价,绝对性评价以及个体内差异评价。说到相对性评价,它又叫做常模参照性评价。主要是看学生在本班次中的次序,所以在做题的过程中,我们看到相对位置或者排次序就直接选择相对性评价。所以它非常适用于选拔类的考试中。第二个评价是绝对性评价,绝对性评价又叫做目标参照性评价,其实就是定一个目标,只要达到了,就可以了,所以我们在大学中的考试几乎都是绝对性评价,60分万岁就是这个道理了。最后一个是个体内差异评价,这种评价主要强调是自己和自己进行比较,昨天的自己和今天的自己比较等等。大家在记忆的过程中注意把每一个评价的学名和别名都记住,这样在考试中才能保证题都做对。


济宁教师招聘招考信息 济宁教师招聘报考指导 济宁教师招聘阅读材料

更多信息请访问济宁教师考试网

【点击图片获取更多资讯,扫描二维码获取教师备考资料】


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:甄恩霈)
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: