您现在的位置:首页 > 三支一扶 > 阅读资料 >
手机站 招考信息 历年真题 面授课程 网校课程 QQ交流 公益讲座 直播课

2018济宁三支一扶考试内容-面试技巧:你要学会应变

2018-07-06 13:41:24 来源:中公三支一扶考试网

编辑推荐点击加入2018山东三支一扶学习交流群

说到应变大家应该不会太陌生,其实神秘的公职面试应变能力和现实中很多词汇是很相似的,所谓应变就是随机应变、应对突变的意思。很多考生进入机关单位工作之后很多时候都是要直面基层的,有很多和群众接触的机会,难免有突发时间出现,这时你会不会应变是不是很重要了。所以这是很重要的一种能力。如何提升应变能力呢,中公教育专家进行讲解。

其实在处理的过程中,大家一定要弄清楚两个原则,第一个就是要注意的是当下和长远的问题,其实应变题目往往有很强的情景感,问题往往就在眼前,我们称之为当下问题就是你要立刻马上及时处理的,还有就是在处理完这些很“棘手”的问题之后,你要考虑长远的问题。也就是立足当下,考虑长远此为原则一。第二就是你要学会经验迁移,往往应变题目是多个问题的,你一个人一次只能处理一个问题,但是同时发生怎么办呢,这就需要结合我们实际经验去问题进行排序,也就是常说的轻重缓急,此为原则二。把握好这两个原则,答题拿分就有基本的保障了。

【例题】

凌晨,有个女孩在网上直播吃仙人掌和生猪肉,引来大量网友评论,有人觉得她是被胁迫,打电话给你举报,你作为网络监察人员,你如何处理?


关注济宁中公教育微信jnzgjy,政策问题实时答,考试信息不漏看。(责任编辑:王静静)
标签: 三支一扶
免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

近期主推课程: